Загрузка...

​У Данилюка назвали сроки появления в Украине нового налога

Оптимальным сроком введения налога на выведенный капитал в Украине является вторая половина 2018 года

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан.

«Мне кажется, что ближайший срок, когда может заработать налог на выведенный капитал, это второе полугодие следующего года», – сказал Продан.

В начале октября Кабинет министров одобрил законопроект о замене налога на прибыль аналогом налога на выведенный капитал.

По словам Продана, на первом этапе замена налога приведет потерям бюджета в размере 20-40 млрд грн в год. На выравнивание ситуации уйдет 3-5 лет. На этот период украинским властям необходимо ввести определенные компенсаторы, отметил и.о. главы ГФС.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что Минфин видит возможности компенсировать возможные потери от введения такого решения за счет снижения налогов.

Источник:

Новости по теме

Ученые раскрыли полувековой «заговор» производителей сахара и газировки

Ученые из США нашли документы, свидетельствующие о том, что производители сахара и сладких напитков уже в конце 1960 годов знали, что сахар может вызывать атеросклероз и рак мочевого пузыря, но скрыли эту информацию от публики

Гройсман дал задание разделить «Нафтогаз»

При назначении нового наблюдательного совета «Нафтогаза» премьер подчеркнул, что компанию нужно демонополизировать — разделить на добычу, транспортировку и торговлю

Ученые выяснили, что жизнь на Землю была занесена из космоса, и стала плодиться благодаря резкому увеличению кислорода

Увеличение концентрации кислорода в атмосфере Земли более 400 миллионов лет назад способствовало взрывному росту числа видов живых организмов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости