Загрузка...

В Украине взлетают цены на масло, молоко и мясо

Подорожание сливочного масла пошло вразрез с мировыми тенденциями, считает аграрный эксперт

Цена на сливочное масло в Украине растет вопреки мировым тенденциям. Такое мнение выразил аграрный эксперт, глава Всеукраинской ассоциации поставщиков Алексей Дорошенко.

«С 11 по 20 ноября существенно подорожало сливочное масло – 1,5 гривни на килограмме, или почти на 1%. Теперь масло стоит в среднем 160 гривен за килограмм. В то же время мировая тенденция – это удешевление сливочного масла. За последний месяц цена на масло в ЕС снизилась на 7%», – сообщил Дорошенко на своей странице в Facebook.

.png_482

В целом, по данным аналитика, в течение второй декады ноября рост наблюдался на 17 наименований товаров из 23, подлежащих государственному мониторингу.

Самый высокий прирост, по подсчетам эксперта, продемонстрировали молочные изделия, мясо и подсолнечное масло – от 20 до 30 копеек на одном килограмме или литре.

«Так, в частности, подсолнечное масло подорожало на 30 копеек за литр, или на 1%. Теперь средняя цена масла составляет 33,3 грн. Говядина тоже прибавила в цене 30 копеек за килограмм, или 0,3%. На 20 ноября говядина с костью стоит в среднем по стране 112,6 грн за килограмм. На 25 копеек подорожали сыр мягкий и сало, на 20 копеек – курица в тушке, молоко и сметана», – сообщил Дорошенко.

ТОП-3 крупнейших подорожаний в регионах составили:

  • свинина в Черниговской области – 6,5 грн за килограмм, или 7,2%;
  • сливочное масло в Киевской области – почти 6 грн, или 3,5%;
  • куриная тушка в Житомирской области – 3,1 грн, или 6%.
Источник:

Новости по теме

В ГФС рассказали, каким методом планируют бороться с «челночным» бизнесом в Украине

Проблему контрабанды методом «челноков» можно решить только путем внесения изменений в законодательство, согласно которым человек, перевозящий товары на сумму выше 500 гривен, должен пробыть за границей не менее суток

Американские ученые рассказали, почему в следующем году Землю ждет множество землетрясений

Американский ученые считают, что с 2018 года количество сильных землетрясений значительно возрастет. Это связано с замедлением вращения Земли

​У Данилюка назвали сроки появления в Украине нового налога

Оптимальным сроком введения налога на выведенный капитал в Украине является вторая половина 2018 года

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости