Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1540   КомментариевКомментарии

Украинские военные «под шумок» заняли несколько поселков на Донбассе

Вооруженные силы Украины решили воспользоваться неразберихой, царящей в самопровозглашенной Луганской народной республике.

 

Как написал на своей странице в Facebook украинский волонтер Юрий Мысягин, бойцы ВСУ заняли несколько поселков в районе Светлодарска на линии соприкосновения с ЛНР.

«В результате внезапных военных действий наших подразделений были освобождены несколько поселков, также были взяты под наш контроль несколько стратегических высот», — сообщил Мысягин.

Волонтер утверждает, что в результате операции на Светлодарской дуге у украинских военных появились новые позиции размером несколько квадратных километров, на которых они уже успешно закрепились.

Мысягин также добавил, что в операции участвовали военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ и штурмового батальона «Айдар».

Накануне стало известно, что вооруженные люди в камуфляже, а также бронетехника перекрыли центр Луганска. После этого глава республики Игорь Плотницкий обвинил в попытке госпереворота бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета.

Днем 22 ноября сообщалось о захвате неизвестными силовиками здания Генеральной прокуратуры ЛНР. Кроме того, наблюдатели ОБСЕ обнаружили колонну бронетехники, которая двигалась со стороны Донецка в сторону Луганской народной республики.

Источник:
Тэги: Донбасс, всу

Новости по теме

Украинская авиация приготовилась к атаке на Донбасс

Украинская авиация непосредственно готовится к нанесению бомбо-штурмовых ударов на территории Луганской и Донецкой народных республик.

Украинские военные «затягивают петлю» вокруг Донецка

Целю наступления украинских военных на Горловку является «затягивание петли» вокруг Донецка.

Украина начала наступление на Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали наступление в Донбассе в районе Горловки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости