Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 886   КомментариевКомментарии

Плотницкий хотел вернуть ЛНР в Украину

ЛНР была близка к катастрофе. В республику был готов зайти 3-й полк спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины.

 

В ходе совещания с работниками МВД ЛНР глава ведомства Игорь Корнет заявил, что в результате сговора руководства самопровозглашенной республики с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели.

По его словам, ЛНР была близка к катастрофе.

Он отметил, что в случае успеха украинских агентов по отстранению его от руководства МВД уже на следующее утро в республику был готов зайти 3-й полк спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Но у нас все получилось», — подчеркнул глава МВД.

Ранее в этот же день появились сообщения об отъезде Игоря Плотницкого в Россию. Согласно опубликованной информации, глава ЛНР находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

21 ноября неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска. Они заблокировали въезды и выезды из административных зданий, а также заняли помещения Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и Генпрокуратуру ЛНР.

Указ об отставке Игоря Корнета с поста министра внутренних дел ЛНР Игорь Плотницкий подписал 20 ноября. Тот отказался считать себя уволенным.

Источник:
Тэги: заговор, ЛНР

Новости по теме

В ЛНР диверсанты взорвали мост

Штеровский автомобильный мост в самопровозглашенной республике взорвали. Об этом рассказала глава пресс-службы Министерства госбезопасности ЛНР Евгения Любенко.

СБУ задержала депутата ЛНР, приехавшего за украинской пенсией

Он поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и способствовал деятельности незаконных вооруженных формирований.

На открытии Евровидения российская делегация несла флаги «ЛДНР»

Российская делегация перед открытием песенного конкурса «Евровидение-2018″ 6 мая в Лиссабоне (Португалия) провела акцию «Бессмертный полк», участники которой несли, в частности, флаги «ЛНР» и «ДНР».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости