Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 869   КомментариевКомментарии

Плотницкий хотел вернуть ЛНР в Украину

ЛНР была близка к катастрофе. В республику был готов зайти 3-й полк спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины.

 

В ходе совещания с работниками МВД ЛНР глава ведомства Игорь Корнет заявил, что в результате сговора руководства самопровозглашенной республики с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели.

По его словам, ЛНР была близка к катастрофе.

Он отметил, что в случае успеха украинских агентов по отстранению его от руководства МВД уже на следующее утро в республику был готов зайти 3-й полк спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Но у нас все получилось», — подчеркнул глава МВД.

Ранее в этот же день появились сообщения об отъезде Игоря Плотницкого в Россию. Согласно опубликованной информации, глава ЛНР находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

21 ноября неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска. Они заблокировали въезды и выезды из административных зданий, а также заняли помещения Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и Генпрокуратуру ЛНР.

Указ об отставке Игоря Корнета с поста министра внутренних дел ЛНР Игорь Плотницкий подписал 20 ноября. Тот отказался считать себя уволенным.

Источник:
Тэги: заговор, ЛНР

Новости по теме

В Луганской области майор полиции оказался шпионом ЛНР

Северодонецкий городской суд Луганской области приговорил к заключению майора полиции, который работал на незаконные вооруженные формирования.

Команда Плотницкого сменила трон на нары

Для команды Игоря Плотницкого сладкая жизнь закончилась. Кому-то из приближенных к экс-главе ЛНР, наверное, и сегодня было бы целесообразно успеть покинуть Луганск. Только вот куда ехать?

Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами

Верховная Рада Украины провалила голосование за поправку к законопроекту о реинтеграции Донбасса, в которой самопровозглашенные Донецкая (ДНР) и Луганская (ЛНР) народные республики признаются «террористическими организациями».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости