Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 494   КомментариевКомментарии

Интернет возмущен новой трактовкой грехов церковью

Широкий резонанс в сети получило заявление УГКЦ о новой трактовке грехов во время исповеди

 

В частности, там уточняется, что грехом считается коррупция. Также речь идет о пластических операциях, искусственном оплодотворении и селфи.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают новые инструкции церкви.

«Бог любит нас и все прощает. А церковь создал человек, поэтому и не попам нас судить. Библия писалась почти 2000 лет назад, мир изменился. А сейчас 21 век. Церкви нужно быть более толерантной и идти в ногу со временем. Потому что служители церкви пользуются новейшими технологиями, а о грехе говорят как 2000 лет назад», «Есть 10 заповедей, следуйте и не смешивайте грешное с праведным», «Индульгенции сколько будут стоить? Ну попы рулят!», «Придумывают новые источники дохода — на Bentley не хватает!», «За силиконовые сиськи — предать анафеме», — пишут в интернете.

Также пользователи социальных сетей считают, что служителям церкви стоит начать с себя.

«Пусть для начала начнут с себя… ездить на «мерсах» это не любовь к мирскому и деньгам? А требовать за крестины и панихиды — это тоже по Божьему?», «Прежде чем кого-то учить, пусть попы сами покаются. Я верю в Бога, а он — в душе…», «Пусть сперва за свои грехи подумают», «Пусть свои грехи замолят», — пишут в соцсети.

Источник:
Тэги: церковь, грехи

Новости по теме

В Руанде молния поразила молящихся в церкви людей

Ранее в Руанде были закрыты более 700 церквей из-за несоответствия строительным нормам и ограничениям по уровню шума. У некоторых закрытых церквей не было громоотводов.

В Киеве подожгли церковь УПЦ МП

В ночь на субботу в Киеве подожгли небольшую деревянную церковь Украинской православной церкви Московского патриархата. На место происшествия прибыли сотрудники полиции.

В США верующих просят прийти в церковь с винтовками

В американском штате Пенсильвания прихожан одной из церквей благословят за появление на службе с огнестрельным оружием, лучше всего – с винтовкой AR-15.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости