Загрузка...

Косюк: Покупка угля не решает проблему энергонезависимости страны

Покупка угля только восполнит очередную дыру в энергетике, но не приблизит страну к энергонезависимости.

Косюк: Покупка угля не решает проблему энергонезависимости страны

Об этом заявил председатель ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк на своей странице в Фейсбук.

По его словам, энергетика страны требует комплексного реформирования.

«В порты Одесской области отгрузили очередную партию американского угля, а к концу года в Украину прибудут еще несколько судов. Это хорошо, что зимой украинцам будет тепло, но закупка угля решает проблему здесь и сейчас, однако откладывает реализацию глобальной стратегии энергетической независимости страны», – уверен Юрий Косюк.

Он отметил, альтернативная энергетика должна стать фундаментом для энергонезависимости страны.

«Нужно начинать уже закладывать фундамент и думать категориями на 30-50 лет вперед. И стратегической составляющей этого фундамента должна быть альтернативная энергетика. Это – основа энергетической независимости страны», – отметил Юрий Косюк.

Он убежден, переход на альтернативные источники почувствует на себе каждый украинец.

«Открываются новые предприятия, расширяются существующие, создаются рабочие места, а значит, растет потребление внутри страны. Это означает, что в ближайшие несколько лет нагрузка на энергосистему Украины будет только расти. Мы в МХП это понимаем и поэтому инвестируем в возобновляемую энергетику и биогаз», – подчеркнул Юрий Косюк.

Председатель МХП уверен, что в стратегии энергонезависимости необходимо учитывать опыт других стран.

«Австрия, Швеция, Великобритания, Сингапур. Южная Корея, Индия, Бельгия – страны с большим опытом преобразования отходов в ресурс. И этот опыт нужно транслировать всеми возможными средствами. И если МХП работает на альтернативных источниках, значит и страна сможет», – подытожил Юрий Косюк.

Ранее, глава ОАО «Мироновский хлебопродукт» Косюк в интервью газете «Факты» заявил, что сегодня украинская продукция стала реальным конкурентом мировым производителям.

Источник:
Тэги: Юрий Косюк, МХП, альтернативная энергетика

Новости по теме

Косюк: агропромышленность может полностью снять потребность в импорте газа

Предприниматель подчеркнул, что данные Германского совета по вопросам биогаза свидетельствуют о том, что Украина вполне способна заменить импортное голубое топливо биометаном.

Косюк: Государственная помощь аграриям является действенным механизмом вывода бизнеса из тени

В своей колонке в «Экономическая правда» глава правления «Мироновский хлебопродукт» очертил перспективы и проблемы в вопросе государственных дотаций для сельхозпроизводителей.

Косюк: Общинам надо уделять больше внимания инвестициям в альтернативную энергетику

По мнению главы правления МХП энергетическая независимость нашего государства зависит от энергетической независимости уже созданных общин, которым доступны альтернативные источники энергии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты