Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 384   КомментариевКомментарии

В Австралии переделают «непристойную» скульптуру католического святого

Католическая школа в австралийской Аделаиде решила спрятать от лишних глаз, а затем переделать статую святого, поскольку замысел скульптора оказался непонятым.

 

Вьетнамский скульптор изобразил жившего в XVI веке Мартина де Порреса передающим хлеб маленькому мальчику. При этом святой держит продолговатую буханку хлеба на уровне живота, а мальчик с улыбкой и ожиданием смотрит вверх, на лицо мужчины.

«Двухмерный эскиз был представлен и получил одобрение исполнительного комитета в мае, но когда трехмерная статуя была доставлена в школу, оказалось, что она наводит на размышления», – пояснил директор школы Саймон Кобиак в Facebook.

Он принес извинения за всю неловкость ситуации и заверил, что примет меры для существенного изменения статуи. Для редизайна было решено нанять местного скульптора.

Как уточняет The Huffington Post, сначала статуя, наводящая на мысли об оральном сексе, была покрыта темной тканью, а затем убрана за черный забор.

Мартин де Поррес жил в Перу с 1579-го по 1639 год и был канонизирован Папой Иоанном XXIII в 1962 году. Сын испанского дворянина и освобожденной рабыни считается покровителем метисов, парикмахеров, медиков и владельцев трактиров.

Скандал со статуей получил особый резонанс из-за целой череды педофильских скандалов, связанных с католическими священниками.

Источник:
Тэги: святой, католическая церковь, скульптура, Австалия

Новости по теме

Католический кардинал изгоняет дьявола по телефону

Священнослужитель при необходимости зачитывает в телефонную трубку те же молитвы для изгнания дьявола на латинском языке, которые обычно используются при таких обрядах.

Во Франции показали голую Ангелу Меркель

Алжирский художник Адель Абдессемед создал мраморную скульптуру обнаженной Ангелы Меркель.

Иоанна Павла II могут причислить к лику святых

Официальный Ватикан сообщил, что комиссия богословов подтвердила факт совершения папой Иоанном Павлом II еще одного чуда. Бывший папа уже был в 2011 году причислен к лику блаженных.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости