Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

В РПЦ рассказали о связи между гаджетами и религией

Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в разработке продукции Apple использовался опыт, практикующийся в церкви.

 

Об этом священнослужитель рассказал в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24». По словам митрополита, первые ЭВМ оперировали с текстом, и только в компьютерах фирмы Apple вместо текстов стали использоваться иконки — картинки, обозначающие ту или иную программу.

«Я думаю, что не случайно создатели этой системы воспользовались тем, что церковь знала на протяжении многих веков. Верующие наши дома имеют иконы, молятся на эти иконы, потому что каждая икона является как бы окном в другой мир», — сказал священнослужитель.

Иларион считает, что именно с наличием иконок связана популярность гаджетов. Также митрополит не видит разницы, с какого носителя верующий будет читать молитвы, однако он против использования смартфонов в литургическом обиходе.

Источник:
Тэги: РПЦ, гаджеты

Новости по теме

В Константинополе выяснили, что РПЦ – это секта

В ходе противостояния РПЦ автокефалии Украинской православной церкви выяснилось, что сама т.н. Российская православная церковь по факту не существует.

Москва отомстит Варфоломею за Томос для Украины

В ответ на предоставление автокефалии Украинской православной церкви РПЦ может предать Вселенского патриарха Варфоломея анафеме.

В РПЦ предложили делать чехлы для гаджетов с цитатами из Библии

Выборгская епархия Русской православной церкви (РПЦ) презентовала проект «Одежда для гаджета», в рамках которого собирается выпускать чехлы для смартфонов и планшетов с цитатами из Евангелия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости