Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 260   КомментариевКомментарии

Россиянам не хватает денег на еду и одежду

Практически у каждой третьей семьи денег хватает исключительно на продукты, и то лишь на самые необходимые.

 

Население РФ постепенно привыкает жить в нищете. Наши соотечественники не замечают того экономического роста, о котором рассказывают представители властей, пишет rusmonitor.com.

В сентябре Высшая школа экономики провела социальный опрос, по результатам которого оказалось, что уровень бедности россиян под конец текущего года стал стремительно расти, причем, по наиболее уязвимым слоям населения.

23% отечественных семей охарактеризовали финансовое положение либо как плохое, либо как очень плохое. Количество людей, выбравших вариант «хорошо», снизилось на 2%: с 17% в мае до 15-ти в сентябре.

Практически у каждой третьей семьи денег хватает исключительно на продукты, и то лишь на самые необходимые. Даже приобретение одежды для них – уже непомерные траты. 8% опрошенных утверждают, что средств им хватает лишь на еду.

Наиболее плачевная ситуация сложилась в селах, там продукты питания могут купить не более 44% опрошенных. а это на 4 пункта меньше, чем еще полгода назад.

Источник:
Тэги: Россия, бедность

Новости по теме

Обнищавшая Россия, которую не показывают по ТВ

По данным Минтруда, в прошлом году число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на 3 миллиона и достигло 19 миллионов человек.

Россияне стремительно беднеют

Новые данные показывают, что жители России впервые тратят на еду большую часть своих доходов.

Россияне стремительно катятся в нищету

Каждый третий россиянин имеет все шансы скатиться в бедность и нищету. Ключевые факторы риска — это не только потеря работы, но и закредитованность, наличие несовершеннолетних детей и проживание в сельской местности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости