Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 248   КомментариевКомментарии

Кадыров призвал «просто послать – и все» членов МОК

Ожидается, что решение по допуску национальной сборной России до участия в Играх 2018 года будет принято на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря.

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что для российских спортсменов будет позором, если они согласятся выступать под чужим флагом на предстоящих зимних Олимпийских играх в Корее в случае, если сборную России не допустят до Игр или допустят при запрете исполнения национального гимна.

Ожидается, что решение по допуску национальной сборной России до участия в Играх 2018 года будет принято на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря. Одним из вариантов развития событий является допуск россиян до выступлений под нейтральным флагом, а также запрет на исполнение национального гимна.

«Нет, если мою страну не уважают, если там не разрешают поднять флаг или исполнить гимн, то после этого спортсмены, если ищут другие государства, чтобы выступать, – я считаю, это неправильно. Зачем им нужна победа в этой Олимпиаде? Там уже несправедливость, там уже играет политика», – цитирует РИА «Новости» выступление Кадырова в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1″.

На вопрос, нужно ли объявить бойкот, если на Олимпиаде будет запрещен российский флаг, Кадыров ответил: «Просто послать – и все!»

Источник:
Тэги: Чечня, Кадыров, МОК

Новости по теме

Сборная Египта могла вылететь с ЧМ-2018 из-за базы в Чечне

Полузащитнику национальной сборной Египта Мохаммеду Салаху глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил звание почетного гражданина республики.

Племянник Кадырова возглавил ГИБДД Чечни в звании старшего лейтенанта

Как сообщает издание «Чечня сегодня», ранее эту должность занимал полковник полиции Шамхан Денилханов, который переведен в аппарат республиканского МВД. Полковнику объявлена благодарность.

Кадыров запретил школьные выпускные балы в Чечне

«Мы уделили внимание и теме выпускных вечеров. Я предложил уйти от практики проведения подобных мероприятий в школах», – сообщил он в своем Instagram.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости