Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Вселенский патриарх призвал к прекращению войны в Украине

В послании по случаю 84-й годовщины Голодомора в Украине Вселенский патриарх Варфоломей призвал к прекращению войны и агрессии на востоке Украины.

 

Вселенский патриарх Варфоломей на воскресной литургии в Стамбуле почтил память жертв Голодомора и назвал трагические события в Украине в 1932-1933 годах «демонически вдохновленным варварством» Сталина.

«Как православные христиане, мы должным образом отмечаем 84-ю годовщину с момента этого злодеяния. Мы помним демонически вдохновенное варварство, которое Сталин продемонстрировал против духовных чад Константинопольской Церкви-Матери. Мы скорбим по загубленным. Мы скорбим с теми, кто остался жив», – говорится в тексте проповеди, которой передан украинской диаспорой Укринформу.

По словам патриарха Варфоломея, сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы в современном мире предотвратить повторение подобных зверств.

Вселенский патриарх также указал на стойкость украинского народа, который не был побежден или уничтожен.

В послании по случаю 84-й годовщины Голодомора в Украине, опубликованном на сайте патриархата, Вселенский патриарх Варфоломей призвал к прекращению войны и агрессии на востоке Украины.

«В то время, как мы в молитве вспоминаем зверства голода, мы также хотели бы сделать молитвенное обращение ко всем людям доброй воли о прекращении войны, агрессии и продолжающегося насилия в Украине, а также подчеркнуть важность уважения прав и достоинства человека, особенно военнопленных, за сохранение и освобождение которых мы, православные, молимся каждую обедню», – отметил Вселенский патриарх.

Источник:
Тэги: Голодомор, Вселенский патриарх

Новости по теме

Варфоломей подтвердил намерение дать Украине автокефалию

В дни празднования 1030-летия крещения Украины-Руси Петр Порошенко встретился с делегацией Вселенского патриархата, которая прибыла в Украину для участия в праздничных мероприятиях.

Во Вселенском патриархате назвали украинскую церковь матерью московской

«Московская церковь является дочерью украинской церкви, которая – украинская церковь – является дочерью Вселенского патриархата», – подчеркнул митрополит Элпидофор.

В Конгресс США внесли резолюцию о признании Голодомора геноцидом

Голодомор в Украине признан геноцидом в 11-ти штатах США. Парламенты 14 стран мира признали Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости