Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В РПЦ требуют доказательств, что убийство Николая II было ритуальным

Часть церковной комиссии по изучению результатов экспертизы считает, что убийство Николая II и его семьи носило ритуальный характер.

Следственный комитет провел эксгумацию останков Николая II и его супруги Александры Федоровны для очередной генетической экспертизы

Однако эта версия должна быть доказана и обоснована, заявил на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия» в московском Сретенском монастыре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), сообщает ТАСС.

«То, что императора, пусть даже и отрекшегося, убивают таким образом, то, что жертвы были распределены по убийцам, о чем свидетельствует Юровский (один из участников расстрела), и что многие хотели быть цареубийцами. Уже это говорит о том, что для многих это был особый ритуал», — сказал епископ Тихон.

Ранее сообщалось, что было ли убийство царской семьи ритуальным, намерены выяснить работники Следственного комитета. Для этого будет назначена специальная психолого-историческая экспертиза.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил сожаление в связи с этим. «Обвинение евреев в ритуальном убийстве — один из самых древних антисемитских наветов», — заявил он.

Источник:
Тэги: РПЦ, Николай II

Новости по теме

В Москве РПЦ рекламирует билбордами Николая II

В различных районах Москвы появились билборды с цитатами из переписки членов семьи последнего русского царя Николая II. Изречения, представленные в них, посвящены любви, браку, семье.

В РПЦ не считают фильм «Матильда» карикатурой на царя

В Русской православной церкви не считают фильм Алексея Учителя сознательным искажением образа Николая II, но картина вызовет неоднозначную реакцию.

РПЦ не обнаружила, что бюст Николая II мироточит

В церковной комиссии заявили, что бюст Николая II и иконы в часовне при здании прокуратуры в Симферополе не мироточат. Об этом «факте» сообщала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости