Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Болельщики поставили «Шахтеру» ультиматум

Речь шла о непонятной позиции клуба в отношении войны на востоке Украины, а также об инциденте с футболками «Мой папа – герой!»

 

Представители фанатских группировок Kharkiv City Patriots, донецкой The Club и организации националистов «Національний корпус» остановили автобус с игроками ФК «Шахтер» и поговорили по поводу отказа от акции в поддержку воинов АТО.

Ультрас поговорили с игроками о непонятной позиции клуба по войне на востоке Украины, а также об инциденте с футболками «Мой папа – герой!», сообщается на странице сообщества Troublemakers & Ultras Action в фейсбуке.

В частности, разговор состоялся с украинскими игроками Тарасом Степаненко, Андреем Пятовым и Ярославом Ракицким. Сообщается, что футболисты оправдывались, а Степаненко пообещал выйти в поддержку воинов АТО на ближайшей игре.

«Провели воспитательную встречу с футбольным клубом «Шахтер»! Эта команда уже неоднократно показывала свое пренебрежение ко всему украинскому! Они не способствовали ни одной акции в поддержку украинской армии, они фотографируются с боевиками «ДНР», не поют гимн. Однако мы все это видим, и, в отличие от служб, не будем закрывать глаза, поэтому выдвинули свои очень простые требования! Если не нравится Украина – можете играть в Донецке!», – написал на своей странице член «Национального корпуса» Кирилл Яковлев.

Фанаты поставили «Шахтеру» ультиматум: если перед матчем 1/4 финала Кубка Украины против «Вереса» 29 ноября игроки не наденут футболки в поддержку воинов АТО, они будут говорить по-другому и команде придется вернуться в Донецк.

В ответ на это Степаненко пообещал надеть футболку, Пятов заявил, что игроки и так много помогают воинам АТО, делая это не публично, а Ракицкий практически не участвовал в беседе.

Как сообщалось, ФК «Шахтер» не позволил детям воинов АТО выйти на поле в футболках «Мой папа – герой» перед субботним матчем премьер-лиги с «Олимпиком».

Источник:
Тэги: футбол, ФК шахтер

Новости по теме

Китайцы разгромили «Шахтер»

Донецкий “Шахтер” в рамках товарищеского турнира “Dubai Cup” встретился с китайской командой итальянского специалиста Фабио Капелло ФК “Цзянсу Сунин”.

«Шахтер» продал Тейшейру китайцам

Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) продал китайскому «Цзянсу Сайнти» свою главную звезду Алекса Тейшейру.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости