Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Болельщики поставили «Шахтеру» ультиматум

Речь шла о непонятной позиции клуба в отношении войны на востоке Украины, а также об инциденте с футболками «Мой папа – герой!»

Представители фанатских группировок Kharkiv City Patriots, донецкой The Club и организации националистов «Національний корпус» остановили автобус с игроками ФК «Шахтер» и поговорили по поводу отказа от акции в поддержку воинов АТО.

Ультрас поговорили с игроками о непонятной позиции клуба по войне на востоке Украины, а также об инциденте с футболками «Мой папа – герой!», сообщается на странице сообщества Troublemakers & Ultras Action в фейсбуке.

В частности, разговор состоялся с украинскими игроками Тарасом Степаненко, Андреем Пятовым и Ярославом Ракицким. Сообщается, что футболисты оправдывались, а Степаненко пообещал выйти в поддержку воинов АТО на ближайшей игре.

«Провели воспитательную встречу с футбольным клубом «Шахтер»! Эта команда уже неоднократно показывала свое пренебрежение ко всему украинскому! Они не способствовали ни одной акции в поддержку украинской армии, они фотографируются с боевиками «ДНР», не поют гимн. Однако мы все это видим, и, в отличие от служб, не будем закрывать глаза, поэтому выдвинули свои очень простые требования! Если не нравится Украина – можете играть в Донецке!», – написал на своей странице член «Национального корпуса» Кирилл Яковлев.

Фанаты поставили «Шахтеру» ультиматум: если перед матчем 1/4 финала Кубка Украины против «Вереса» 29 ноября игроки не наденут футболки в поддержку воинов АТО, они будут говорить по-другому и команде придется вернуться в Донецк.

В ответ на это Степаненко пообещал надеть футболку, Пятов заявил, что игроки и так много помогают воинам АТО, делая это не публично, а Ракицкий практически не участвовал в беседе.

Как сообщалось, ФК «Шахтер» не позволил детям воинов АТО выйти на поле в футболках «Мой папа – герой» перед субботним матчем премьер-лиги с «Олимпиком».

Источник:
Тэги: футбол, ФК шахтер

Новости по теме

«Шахтер» продал Тейшейру китайцам

Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) продал китайскому «Цзянсу Сайнти» свою главную звезду Алекса Тейшейру.

«Байер» разгромил «Шахтер» – 4:0

Донецкий «Шахтер» со счетом 0:4 проиграл на выезде леверкузенскому «Байеру» в рамках третьего тура группового раунда Лиги чемпионов-2013/2014. Немцы открыли счет в середине первого тайма…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости