Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Спутник США сфотографировал секретный российский полигон

Американский спутниковый оператор DigitalGlobe снял новый секретный российский испытательный комплекс, расположенный на полигоне Капустин Яр (Астраханская область РФ), и выложил фото в открытый доступ.

По информации Jane’s 360, снимки датированы 30 июля 2017 года. Координаты испытательного комплекса 48°36’15.8″ северной широты и 45°59’04.9″ восточной долготы. На картах Google Maps тестовая площадка скрыта.

Издание отмечает, что с этим участком связано испытание системы противоракетной обороны А-235 (ОКР «Нудоль»), состоявшееся 16 декабря 2016 года. Это было третье успешное (из пяти) тестирование А-235 и первое с данного участка. Ранее А-235 запускали с площадки на космодроме Плесецк.

Систему А-235 разработали для перехвата баллистических воздушно-космических целей и гиперзвуковых ракет, а также маневренных пилотируемых и непилотируемых космических аппаратов.

Источник:
Тэги: Россия, госдеп США, США, спутник

Новости по теме

Тиллерсон сказал, при каких условиях нормализуются отношения России и США

Россия должна принять меры для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и полностью выполнить Минские договоренности.

Ответственность за неудачный запуск спутника возложили на священника

Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом.

«Протон-М» вывел на орбиту американский спутник связи

Стартовавшая накануне вечером с космодрома Байконур российская ракета-носитель «Протон-М» успешно вывела на целевую орбиту американский спутник связи EchoStar-15.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости