Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 902   КомментариевКомментарии

Три пункта, на которые согласился Сурков

События, последовавшие за переговорами 13 ноября Волкера с Сурковым, позволяют вычислить те три из 29 пунктов, на которые согласился Кремль.

 

Это – обмен пленными, прекращение обстрелов и увеличение числа наблюдателей от ОБСЕ, без расширения их полномочий.

С вероятностью в 90% можно утверждать – до февраля обмен пленными произойдет. Причин для этого много, в том числе и потребность самого Кремля в пропагандистском шоу под выборы, в которое он стремится превратить обмен. В рамках его Медведчук уже пытается срезать число граждан Украины, подлежащих обмену с 152 до 74 человек. Песков 16 ноября отказался включить в список Сенцова, Кольченко и других украинцев, захваченных РФ, заявив: РФ с Украиной обмена не ведет, «это совсем другая субстанция». Поэтому переговоры об обмене от РФ и ведет Медведчук, чтобы «не светить» Москву. Нас это пока тоже устраивает, так как у Медведчука есть прямой выход на Путина, при том, что нет официальной должности. Поэтому Медведчука в Украине и не трогают – он представляет РФ на переговорах о пленных, при том, что должность «кум президента РФ» в ее конституции отсутствует. Интересно, Медведчук и Сурков – это вообще два чекиста вне штата при чекистском правительстве РФ, – без должностей, но с влиянием. Называется – конспирация по-русски. Гитлер и немцы были честнее Путина и РФ – через два часа после нападения официально объявили войну, а Москва не решается на это четвертый год.

Если обмен пленными интересен Москве для ее пропагандистских и дипломатических игр, то согласие на увеличение числа наблюдателей от ОБСЕ на Донбассе, имеет больший спектр причин.

Прежде всего, это разведка. Москва не может постоянно гонять в рамках борьбы с коррупцией Семена Семенченко и Егора Соболева проверять состояние укреплений по всему фронту, подобно тому, как они это делали в апреле – мае 2015 г. под Мариуполем. Наблюдатели, живущие на одном месте, дают более полную информацию. Вдобавок, они источник валюты. Разумеется, не для Кремля, а для его оккупационной администрации. Они платят евро и гривнами за проживание в гостиницах, еду и расслабляются вечером в баре. Это лучше, чем деревенеющим рублем, и Кремль готов поддержать развитие туризма наблюдателей ОБСЕ. Пусть сидят в каждом городке и платят, а если что и сфотографируют, то они явно не конкуренты спутникам США и украинским партизанам. В перспективе их можно будет похищать от имени какой-нибудь «Спарты» и за большие деньги продавать ОБСЕ при посредничестве местных «министров», – а это уже тема, интересная и Кремлю, не только в финансовом аспекте. Поэтому Сурков легко согласился на развитие в Донбассе туризма наблюдателей ОБСЕ.

Источник:
Тэги: Россия, Донбасс, Владислав Сурков

Новости по теме

Москва не даст реализовать «план Авакова» по возвращению Донбасса

Реализация стратегии по деоккупации Донбасса, которую предложил министр внутренних дел Украины, пока невозможна из-за противодействия России.

Россия заплатит за Донбасс

Минэнерго России еще на год продлит механизм поставок электроэнергии в непризнанную Луганскую народную республику (ЛНР).

Украина не сможет вернуть захваченные Россией земли, – Волкер

Украина сейчас не в состоянии вернуть захваченные страной-оккупантом Россией территории, поскольку та еще очень сильна.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости