Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Россия отказалась возвращать медали спортсменов, уличенных в допинге

Министерство спорта РФ заявляет, что лыжники и бобслеисты, отстраненные от Олимпиад и лишенные наград, не намерены возвращать медали.

«Федерация бобслея России и Федерация лыжных гонок России готовы подать апелляции в CAS и будут просить об ускоренном рассмотрении исков, чтобы успеть до Олимпийских игр», – говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили, что отстраненные спортсмены «не намерены отдавать медали и будут судиться».

«Минспорта оказывает и будет оказывать всестороннюю поддержку всем спортсменам, которые были дисквалифицированы решением комиссии МОК», – отмечается в сообщении.

ОИ-2018 в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля следующего года.

Напомним, российских спортсменов начали дисквалифицировать после публикации доклада Ричарда Макларена о массовом использовании допинга в России. В расследовании говорилось, что около тысячи российских спортсменов систематически нарушали антидопинговые правила в период с 2012 по 2014 годы. По данным Макларена, «грязные» допинг-пробы сборной России подменяли на «чистые» при участии министерства спорта и при активном содействии ФСБ.

Из-за допинга Россия потеряла первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи.

Источник:
Тэги: Олимпиада в Сочи, медали

Новости по теме

Россию лишили всех медалей, завоеванных в бобслее на Играх-2014 в Сочи

МОК пожизненно дисквалифицировал троих российских бобслеистов после перепроверки результатов анализов на допинг Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Украинка Семеренко получит «серебро» Олимпиады в Сочи

Серебряная медаль, завоеванная Ольгой Вилухиной в спринтерской гонке, теперь достанется украинке Вите Семеренко.

Сборной России установили на Олимпиаду-2014 план по медалям

Президент Олимпийского комитета России аявил, что на Олимпийских играх 2014 года сборная России должна завоевать 14 золотых медалей и стать первой в общекомандном зачете.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости