Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Хорватский генерал покончил с собой на заседании Гаагского трибунала

Слободан Пральяк, генерал боснийских хорватов, умер после того, как принял яд на заседании Гаагского трибунала. Гаагский трибунал оставил в силе его приговор.

 

Пральяк выпил яд в знак протеста против того, что Гаагский трибунал оставил в силе его приговор, вынесенный в 2013 году. Тогда суд приговорил его к 20 годам лишения свободы по обвинению в военных преступлениях.

«Судьи, Слободан Пральяк не военный преступник. С презрением я отвергаю этот приговор», – заявил Пральяк и выпил содержимое пузырька. После этого ему вызвали скорую.

Сегодня в Гааге рассматривалась жалоба Пральяка и еще пяти боснийских хорватов, приговор которым за военные преступления вынесли в 2013 году. Тогда Пральяка приговорили к 20 годам тюрьмы.

Источник:
Тэги: самоубийство, Гаагский трибунал

Новости по теме

Три пули в грудь навылет: подробности «самоубийства» курсанта из Харькова

На груди у якобы застрелившегося харьковского курсанта обнаружили три отверстия от пуль и следы от ножевого ранения в живот.

Гаагский трибунал установил факты российского вторжения на Донбассе

Прокуратура Международного уголовного суда установила факты военного противостояния между украинскими военными и вооруженными силами РФ на Донбассе.

Прокуратура Гаагского трибунала установила 1200 преступлений на Донбассе

Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда, обнародованном 4 декабря.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости