Загрузка...

Хорватский генерал покончил с собой на заседании Гаагского трибунала

Слободан Пральяк, генерал боснийских хорватов, умер после того, как принял яд на заседании Гаагского трибунала. Гаагский трибунал оставил в силе его приговор.

Пральяк выпил яд в знак протеста против того, что Гаагский трибунал оставил в силе его приговор, вынесенный в 2013 году. Тогда суд приговорил его к 20 годам лишения свободы по обвинению в военных преступлениях.

«Судьи, Слободан Пральяк не военный преступник. С презрением я отвергаю этот приговор», – заявил Пральяк и выпил содержимое пузырька. После этого ему вызвали скорую.

Сегодня в Гааге рассматривалась жалоба Пральяка и еще пяти боснийских хорватов, приговор которым за военные преступления вынесли в 2013 году. Тогда Пральяка приговорили к 20 годам тюрьмы.

Источник:
Тэги: самоубийство, Гаагский трибунал

Новости по теме

В Киеве девочка покончила с собой из-за того, что мать забрала у нее планшет

В результате падения 14-летняя девочка получила травмы, несовместимые с жизнью. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции.

В Подмосковье застрелился известный телеведущий

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Источник сообщил, что телеведущий страдал тяжелым онкологическим заболеванием.

Суд в Гааге изучит факт гибели украинских военных под Иловайском

Служба прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге уточняет, подпадают ли под его юрисдикцию факты гибели украинских военных под Иловайском в 2014 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости