Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве спецоперации под прикрытием

В бюро заявили, что проведена «спланированная диверсия» против сотрудников НАБУ и САП, которую якобы санкционирована генпрокурором и реализовала СБУ

 

Национальное антикоррупционное бюро обвинило Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины в том, что их сотрудники якобы умышленно помешали проведению спецоперации, направленной на выявление «участников организованной преступной группировки» в Государственной миграционной службе. Об этом сообщила пресс-служба бюро, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«29 ноября, во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя председателя ГМС, оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ незаконно задержали детектива бюро, работавший под прикрытием. По информации НАБУ, ему инкриминируют провокацию взятки», – пишут в НАБУ.

Как пишет пресс-служба бюро, «на самом деле имеет место спланированная диверсия» против сотрудников НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая была санкционирована генпрокурором Юрием Луценко и реализована СБУ.

Суть «диверсии», утверждают в НАБУ, заключается в том, что должностные лица СБУ, использовав известную им по долгу службы информацию (об осуществлении прослушки телефонных номеров по расследований бюро), раскрыли ее одному из тех, кого прослушивали, чем «свели на нет полугодовую работу детективов». Более того, пишут в НАБУ, спецслужбы «завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования работников бюро».

Из-за отсутствия у НАБУ права на автономное прослушивание (пока детективы могут лишь использовать ресурсы СБУ по разрешению суда), пишут в бюро, они вместе с САП неоднократно предупреждали о рисках для оперативной работы.

По информации НАБУ, планируются задержания и аресты еще трех детективов под прикрытием, руководителя 2-го подразделения детективов, а также руководства САП. »С вечера 29 ноября на связь не выходят семь представителей НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого зампреда ГМС. Их местонахождение пока неизвестно», – уточнили в бюро.

Источник:
Тэги: СБУ, НАБУ

Новости по теме

Между НАБУ, САП и СБУ произошел силовой конфликт в Киеве

В массовом конфликте участвовали не только НАБУ, САП и СБУ, но и представители полиции.

СБУ наносит удар по НАБУ

Троим сотрудникам Национального антикоррупционного бюро объявлены подозрения за методы их работы.

Загадочно исчезли 7 агентов НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что Генпрокуратура и Служба безопасности вмешались в его спецоперацию, а детектив НАБУ не предлагал взятку чиновнику Миграционной службы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости