Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 7   КомментариевКомментарии

Появилось видео запуска Ким Чен Ыном новой ракеты

В сети появились фотографии и видео позавчерашнего испытания в КНДР баллистической ракеты Хвасон-15, которая, как утверждают в Пхеньяне, «может достать до любой точки на территории США».

По мнению специалистов, передает Reuters, новые двигатели и более массивный дизайн снаряда говорят о том, что северокорейский диктатор Ким Чен Ын вскоре достигнет заявленной цели – создания межконтинентальное оружие.

Как пишет источник, только несколько стран способны создавать ракеты таких габаритов, и Северная Корея «как раз вошла в этот клуб».

При этом эксперты отмечают, что у КНДР все еще серьезные проблемы с точностью таких ракет. Также неизвестно, как отработан механизм возвращения в атмосферу.

«Первая ступень, похоже, в целом такая же, как и на Хвасон-14, но с двумя двигателями. Вторая ступень выглядит, словно может нести вдвое больше топлива, чем предыдущая версия ракеты», – пишет инженер Дэвид Райт из Союза неравнодушных ученых.

28 ноября 2017 года Северная Корея в очередной раз испытала баллистическую ракету Hwasong-15, которая достигла высоты 4475 км, пролетела 950 км и после 53 минут полета упала в японских территориальных водах. Диктатор Ким Че Ын лично дал старт запуску. Хвасон-15 – продолжение ракетной программы КНДР по сравнению с Хвасон-14, которую испытали в июле.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, ракета

Новости по теме

Ракета Ким Чен Ына чуть не сбила французский самолет

Запущена 28 июля межконтинентальная баллистическая ракета КНДР пролетела в нескольких километрах от траектории полета пассажирского самолета Air France

Ким Чен Ын лично запустил ракету по Японии

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично контролировал произошедший вчера запуск баллистической ракеты

Ким Чен Ын запустил ракету

КНДР провела очередной пуск ракеты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости