МВФ продолжает обсуждение с Украиной некоторых вопросов пенсионной реформы

МВФ и Всемирный банк продолжают работать с властями Украины по поводу решения некоторых вопросов принятой пенсионной реформы

Международный валютный фонд (МВФ) совместно с Всемирным банком (ВБ) продолжает работать с властями Украины над решением некоторых вопросов принятой пенсионной реформы, сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

«Мы, в частности, работаем над тем, чтобы (в пенсионной системе – прим.ред) было заложено достаточное поощрение за более длительное время работы и большие взносы в пенсионную систему, а также за декларирование реального дохода», – сказал он на конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings в Киеве в четверг.

Й.Люнгман также сообщил, что для завершения четвертого пересмотра программы EFF властям Украины, помимо пенсионной реформы, необходимо принять закон о приватизации, привести в соответствие с импортными ценами внутренние тарифы на газ и принять законодательство об учреждении анткоррупционного суда.
В Нацбанке Украины пообещали стабильную гривну

Кроме того, добавил он, МВФ продолжает переговоры с правительством относительно проекта государственного бюджета на 2018 года.

«Мы следим за тем, чтобы госбюджет соответствовал целям программы, в частности, чтобы дефицит бюджета был в пределах 2,5% ВВП», – сказал Й.Люнгман.

Источник:

Новости по теме

Новый марсоход NASA будет искать жизнь на Красной планете

Поисками жизни на Марсе займется новый марсоход NASA, который отправится на Красную планету в рамках миссии Mars 2020

Дания приняла закон, который позволит заблокировать строительство «Северного потока-2″

Дания в четверг приняла закон, который позволит запретить прокладки российского газопровода Северный поток-2 через территориальные воды страны

Стоит ли вкладывать деньги в биткоин в Украине?

Самая популярная криптовалюта биткоин на днях побила все мыслимые рекорды своего курса. Виртуальные деньги вызывают с каждым днем все больше споров о том, являются ли они выгодным вложением или это просто очередная «пирамида»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости