Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Российские бизнесмены стали бояться «токсичного Путина»

представители российской бизнес-элиты заявили о том, что контакты с президентом РФ Владимиром Путиным становятся опасными для них перед угрозой санкций Запада. Путина в связи с этим они посчитали «токсичным».

Опрошенные Reuters представители российской бизнес-элиты заявили о том, что контакты с президентом РФ Владимиром Путиным становятся опасными для них перед угрозой санкций Запада. Путина в связи с этим они посчитали «токсичным».

Агентство приводит цитаты из диалогов с различными источниками в крупных компаниях и окружении бизнесменов из списка Forbes: все они так или иначе говорят о неадекватном видении российскими властями внешнеполитической ситуации и желании максимально дистанцироваться от них.

«Люди в напряге. Ситуация подвешенная. Признают тебя близким к Путину — поди докажи, что не так. Судиться за свои активы против США трудно», — заявляет высокопоставленный источник в крупной компании.

«Он просто старается поменьше мелькать рядом с Путиным в последнее время – заседания, встречи, совещания», — характеризует своего руководителя другой.

«Некоторые крупные бизнесмены выбирают сейчас как лучшую стратегию — сидеть тихо. Некоторые пытаются поправить репутацию, участвуя в крупных социальных проектах на Западе», — объясняет третий, являющийся сотрудником российского миллиардера.

Один из топ-100 российских бизнесменов на условиях анонимности высказался предельно ясно: «Руководство (страны — ред.) не верит, что санкции будут по жесткому сценарию. Они все живут в параллельной реальности. Никто не хочет слушать бизнес».

Наконец, источник в Кремле заявил агентству, что и там опасаются, но не санкций, а усиления недовольства олигархов в их случае.

Напомним, ранее о том, что Путин «живет на другой планете» заявилкрасноярский авторитетный бизнесмен Анатолий Быков.

Одной из первых подобную фразу еще в марте 2014 года произнесла канцлер Германии Ангела Меркель: по ее мнению, уже тогда Путин «жил в другом мире».

Источник:
Тэги: Россия, бизнес, Владимир Путин

Новости по теме

Зачем Путину ритуальное убийство царской семьи

Тема царских останков и «ритуального убийства» членов царской семьи большевиками в 1918 году, возможно, вбрасывается в СМИ намерено, с тем, чтобы посеять в обществе опасения начала новой антисемитской кампании

Готовится почетная капитуляция Владимира Путина

По словам известного поэта, большое видится на расстоянии. И пока мы тут привычно ковыряемся в привычных новостях, на взгляд из-за океана, грядут перемены. Да ещё какие!

Бизнесмены жалуются Путину на Медведева

Правительство не выполняет обещание не повышать налоговую нагрузку, говорится в письме президенту руководителей четырех бизнес-объединений — РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости