Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1130   КомментариевКомментарии

Российские бизнесмены стали бояться «токсичного Путина»

представители российской бизнес-элиты заявили о том, что контакты с президентом РФ Владимиром Путиным становятся опасными для них перед угрозой санкций Запада. Путина в связи с этим они посчитали «токсичным».

 

Опрошенные Reuters представители российской бизнес-элиты заявили о том, что контакты с президентом РФ Владимиром Путиным становятся опасными для них перед угрозой санкций Запада. Путина в связи с этим они посчитали «токсичным».

Агентство приводит цитаты из диалогов с различными источниками в крупных компаниях и окружении бизнесменов из списка Forbes: все они так или иначе говорят о неадекватном видении российскими властями внешнеполитической ситуации и желании максимально дистанцироваться от них.

«Люди в напряге. Ситуация подвешенная. Признают тебя близким к Путину — поди докажи, что не так. Судиться за свои активы против США трудно», — заявляет высокопоставленный источник в крупной компании.

«Он просто старается поменьше мелькать рядом с Путиным в последнее время – заседания, встречи, совещания», — характеризует своего руководителя другой.

«Некоторые крупные бизнесмены выбирают сейчас как лучшую стратегию — сидеть тихо. Некоторые пытаются поправить репутацию, участвуя в крупных социальных проектах на Западе», — объясняет третий, являющийся сотрудником российского миллиардера.

Один из топ-100 российских бизнесменов на условиях анонимности высказался предельно ясно: «Руководство (страны — ред.) не верит, что санкции будут по жесткому сценарию. Они все живут в параллельной реальности. Никто не хочет слушать бизнес».

Наконец, источник в Кремле заявил агентству, что и там опасаются, но не санкций, а усиления недовольства олигархов в их случае.

Напомним, ранее о том, что Путин «живет на другой планете» заявилкрасноярский авторитетный бизнесмен Анатолий Быков.

Одной из первых подобную фразу еще в марте 2014 года произнесла канцлер Германии Ангела Меркель: по ее мнению, уже тогда Путин «жил в другом мире».

Источник:
Тэги: Россия, бизнес, Владимир Путин

Новости по теме

Цугцванг Путина

Солцберецкая история отличается от всех предыдущих своей наглядностью. Раньше были похожие, их было много: убийство Литвиненко, убийство Ямадаева и пр.

Путин в третий раз не смог переиграть Эрдогана

Путин в третий раз проваливается в своей стратегии создания угрозы Турции. Наверное, пора понять, что мелкий шулер из подворотни никогда не обыграет профессиональных игроков.

Бизнесмены жалуются Путину на Медведева

Правительство не выполняет обещание не повышать налоговую нагрузку, говорится в письме президенту руководителей четырех бизнес-объединений — РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости