Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 357   КомментариевКомментарии

Голые художники устроили игры в газовой камере бывшего концлагеря

Ряд израильских общественных организаций направили письмо президенту Польши Анджею Дуде с требованием разъяснить, каким образом была разрешена и организована акция художников в газовой камере бывшего концлагеря «Штуттгоф».

 

Об этом сообщает The Times of Israel.

Сама акция проходила еще в 2015 году, однако уточнить место действия удалось только сейчас. Авторы обращения просят уточнить, действительно ли художники «получили разрешение от администрации мемориального комплекса «Штуттгоф» на проведение съемок, какие существуют правила для надлежащего поведения на его территории и как они соблюдаются».

Видео под названием «Игра в салки» было частью выставки под названием «Польша — Израиль — Германия: Опыт Освенцима», проходившей в Кракове. Эта экспозиция изначально была одобрена посольством Израиля, однако после разразившегося из-за видео скандала дипломаты потребовали изъятия ролика из публичного доступа.

«Это самая омерзительная вещь, которую я видел за долгое время. Они [организаторы] солгали о нем [содержании видеоролика]. Это просто отвратительное оскорбление жертв и всех людей с чувством нравственности», — заявил тогда главный охотник за нацистскими преступниками Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

Нацистский концентрационный лагерь «Штуттгоф» был создан на территории оккупированной Польши в 1939 году. За время его существования туда попали около 110 тысяч заключенных, из которых около 65 тысяч погибли. Кроме медицинских экспериментов, лагерь известен производством мыла из человеческих тел. В настоящее время является музеем.

Источник:
Тэги: Израиль, концлагерь

Новости по теме

Израиль намерен ракетным ударом уничтожить сирийские С-300

В Израиле собирают всю имеющуюся информацию о том, как можно нейтрализовать работу С-300 и вывести из-под удара свою авиацию.

Минобороны РФ вновь обвинило Израиль в крушении Ил-20 в Сирии

Действия израильских летчиков-истребителей «говорят или об их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности».

В Германии будут судить 94-летнего экс-надзирателя концлагеря

Бывший надзиратель концлагеря «Штутгоф», который в годы Второй мировой войны находился неподалеку от Гданска в Польше, предстанет перед судом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости