Загрузка...

Генпрокуратура провела обыск у «агента Катерины»

Сотрудники Генпрокуратуры провели обыск у агента НАБУ Екатерины Сикорской по делу о предложение взятки другим агентом чиновнице Государственной миграционной службы.

Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

«Были обыски. Екатерина Сикорская», – сказала Сарган.

Она не смогла сообщить их детали, но отметила, что со временем вся информация появится на сайте ГПУ.

В НАБУ эту информацию не смогли прокомментировать.

«Мы знаем об этом из СМИ. Пока не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Идет проверка», – сказали в пресс-службе.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, «агент Екатерина» проходила в «янтарном деле» Розенблата-Полякова, а потом консультировала другого агента НАБУ – Сергея Титенкова или Боярского, – который предлагал взятки первому заместителю председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

В то же время сам Луценко заявил, что эти два дела о взятках »совершенно разные плоскости», поскольку в случае с Розенблатом-Поляковым агент Екатерина просила нардепов совершить законные действия, а они попросили за это взятку, тогда как агент Титенков просил Пимахову поступить незаконно.

По словам генпрокурора, первый случай – это «коррупция», а второй – «провокация».

Как сообщалось, 29 ноября Государственная миграционная служба сообщила, что агента НАБУ задержали при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС Дине Пимаховой.

Кроме того, в среду вечером в Национальном антикоррупционном бюро прошли обыски.

30 ноября НАБУ заявило, что его детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию, в которую вмешались Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины.

По утверждению НАБУ, ведя прослушивание для бюро, СБУ «завербовала» подозреваемую для давления и уголовного преследования работников антикоррупционного бюро.

Пимахова отрицает, что требовала взятку в 30 тысяч далларов за легализацию иностранцев.

По словам чиновницы, ее родственник в Запорожье продавал микроавтобус – а Сергей Титенков (он же Боярский) вышел на нее, а потом склонял к взятке. Она обратилась в СБУ по этом поводу – и Титенков оказался сотрудником НАБУ.

Источник:
Тэги: гпу, обыск, НАБУ

Новости по теме

Генпрокуратура подтвердила расследование против главы НАБУ

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по фактам возможного разглашения директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником сведений, которые могут содержать гостайну

ГПУ и НАБУ арестовывают имущество Приватбанка

Генеральная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

Парадокс от реформаторов: ГПУ обыскала НАБУ

Также сообщается, что представителям ГПУ были предъявлены документы, подтверждающие законность действий НАБУ, и разъяснено, что согласно действующему законодательству НАБУ не имеет полномочий для осуществления автономного прослушивания

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости