Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Transparency International призывает НАПК отменить тендер на аудит реестра е-деклараций

Международная антикоррупционная организация Transparency International считает, что тендер на проведение аудита реестра электронных деклараций, который был объявлен НАПК 27 ноября, содержит коррупционные риски и призывает агентство отменить его

Об этом говорится в заявлении организации, передают Українські Новини.

«Transparency International Украина призывает Национальное агентство по предотвращению коррупции отменить закупку на проведение аудита Единого государственного реестра деклараций.

Представительство глобальной сети уверенно, что в технических требованиях к участникам данной закупки заложены значительные коррупционные риски», – сказано в нем.

Transparency International отмечает, что участником тендера может быть только компания-резидент Украины, которая не имеет иностранного уставного капитала и иностранных граждан в составе учредителей компании.

Также компания-претендент должна иметь опыт на рынке телекоммуникационных услуг Украины и в сфере создания/администрирования распределенных баз данных не менее 10 лет.

Кроме того, конечным сроком подачи тендерных предложений является 4 декабря.

«TI Украина убеждена, что указанные требования к участникам закупки, а также срок подачи тендерных предложений являются дискриминационными и прописаны исключительно для ограничения круга участников данной публичной закупки», – говорится в заявлении.

По мнению TI, указанные коррупционные риски не позволят говорить о проведении независимого, профессионального и беспристрастного аудита реестра е-деклараций.

Источник:

Новости по теме

В ночь на 4 декабря можно будет наблюдать суперлуние

В ночь на 4 декабря Луна максимально сблизится с Землей и будет казаться на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно

Еврокомиссия не предоставит третий транш Украине – заявление

Европейская комиссия не выплатит Украине третий транш макрофинансовой помощи из-за невыполнения Киевом некоторых обязательств

Климкин возмущен, что в Польше никак не осуждают вандалов, разрушивших памятники

Министр иностранных дел Украины осудил позицию Польши, которая отказывается реагировать на акты вандализма, который были совершены в отношении украинских памятников

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости