Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

МОК пожизненно дисквалифицировал еще трех российских спортсменок

«Чекалева, Доценко и Зайцева признаны нарушившими антидопинговые правила и отстранены от участия в соревнованиях», – говорится в решении комиссии МОК.

Ольга Зайцева

Международный олимпийский комитет отстранил российских лыжниц Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко, а также биатлонистку Ольгу Зайцева от участия в будущих Олимпиадах и аннулировал результаты их выступлений на играх в Сочи в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба МОК, передает «Интерфакс».

«Чекалева, Доценко и Зайцева признаны нарушившими антидопинговые правила и отстранены от участия в соревнованиях», – говорится в решении комиссии МОК.

На Олимпиаде в Сочи Зайцева выиграла «серебро» в составе сборной России, занявшей второе место в женской эстафете.

В настоящее время количество дел, открытых комиссией МОК против российских спортсменов в связи с нарушением антидопинговых правил, выросло до 36.

«Количество дел, открытых дисциплинарной комиссией, увеличилось до 36 после проведенного повторного исследования проб», – говорится в заявлении МОК.

Расследование продолжается, и возможно увеличение количества дел. Слушания по делам 26 спортсменов проведены, одно из них завершено.

Напомним, российских спортсменов начали дисквалифицировать после публикации доклада Ричарда Макларена о массовом использовании допинга в России.

Источник:
Тэги: дисквалификация, МОК

Новости по теме

Российских спортсмены, дисквалифицированные МОК, просят Путина о помощи

Пятеро российских спортсменов, дисквалифицированных МОК, обратились за помощью к Владимиру Путину.

Поклонская пообещала ликвидировать Международный олимпийский комитет

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская раскритиковала действия Международного олимпийского комитета (МОК), который пожизненно дисквалифицировал нескольких российских спортсменов за нарушения антидопинговых правил.

МОК лишил россиянку золота Олимпиады-2012

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал метательницу молота Татьяну Белобородову и лишил ее золота Олимпийских игр.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости