Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

МОК пожизненно дисквалифицировал еще трех российских спортсменок

«Чекалева, Доценко и Зайцева признаны нарушившими антидопинговые правила и отстранены от участия в соревнованиях», – говорится в решении комиссии МОК.

Ольга Зайцева
 

Международный олимпийский комитет отстранил российских лыжниц Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко, а также биатлонистку Ольгу Зайцева от участия в будущих Олимпиадах и аннулировал результаты их выступлений на играх в Сочи в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба МОК, передает «Интерфакс».

«Чекалева, Доценко и Зайцева признаны нарушившими антидопинговые правила и отстранены от участия в соревнованиях», – говорится в решении комиссии МОК.

На Олимпиаде в Сочи Зайцева выиграла «серебро» в составе сборной России, занявшей второе место в женской эстафете.

В настоящее время количество дел, открытых комиссией МОК против российских спортсменов в связи с нарушением антидопинговых правил, выросло до 36.

«Количество дел, открытых дисциплинарной комиссией, увеличилось до 36 после проведенного повторного исследования проб», – говорится в заявлении МОК.

Расследование продолжается, и возможно увеличение количества дел. Слушания по делам 26 спортсменов проведены, одно из них завершено.

Напомним, российских спортсменов начали дисквалифицировать после публикации доклада Ричарда Макларена о массовом использовании допинга в России.

Источник:
Тэги: дисквалификация, МОК

Новости по теме

МОК не пустит Reuters на церемонию открытия Олимпиады-2018

МОК отклонил выдачу разрешений Reuters после того, как агентство обнародовало фотографии с репетиций олимпийских игр без разрешения.

Российских спортсмены, дисквалифицированные МОК, просят Путина о помощи

Пятеро российских спортсменов, дисквалифицированных МОК, обратились за помощью к Владимиру Путину.

МОК лишил россиянку золота Олимпиады-2012

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал метательницу молота Татьяну Белобородову и лишил ее золота Олимпийских игр.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости