Загрузка...

Испания начала процедуру экстрадиции беглого нардепа Онищенко

Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Андрей Перов при рассмотрении дела Онищенко в Соломенском суде 1 декабря.

«По решению суда Испании, к нему применено условное освобождение, то есть, мера пресечения. Теперь первого числа каждого месяца он обязан являться в суд Испании, который рассматривает экстрадицию», – отметил прокурор.

Он добавил, что в случае, если Онищенко не явится в испанский суд, то это может стать основанием для объявления его в розыск в странах Европы.

Защита Онищенко в суде пытались обжаловать письмо Генпрокуратуры, которым еще в декабря 2016 года следователи просили Испанию об экстрадиции нардепа.

Напомним, 13 ноября суд в Испании решил не арестовывать и не экстрадировать в Украину Онищенко.

5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования нардеп уже бежал за границу.

Александр Онищенко подозревается в совершении в январе 2013 – январе 2016 года преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, в результате деятельности компаний, близких к депутату Онищенко, при реализации договоров СД с «Укргаздобычей» государству суммарно было нанесено убытков в размере около 3 млрд гривен.

Источник:
Тэги: Испания, экстрадиция, Александр Онищенко

Новости по теме

Гройсман в Грузии не будет обсуждать экстрадицию Саакашвили

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов заявил, что во время визита в Тбилиси премьер-министра Владимира Гройсмана на повестке дня не будет стоять этот вопрос.

Генпрокурор Испании внезапно умер в Аргентине

Генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса внезапно умер в Аргентине, где он присутствовал на конференции. Ему было 66 лет.

Испания экстрадирует в США российского хакера

Вадим Поляков был арестован в Испании по запросу американских властей. Власти США подозревают россиянина в продаже краденых электронных билетов на сумму не менее 10 млн долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости