Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

Экс-советник Трампа готов дать против него показания

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР.

Обвинения Флинну были предъявлены в рамках расследования, проводимого Робертом Мюллером относительно возможного вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года. Прокуроры утверждали, что Флинн солгал ФБР в январе, давая показания относительно своего разговора с российским послом Сергеем Кисляком 29 декабря 2016 года.

Флинна обвиняли в «осознанном и преднамеренном обмане путем предоставления ФБР не соответствующей действительности, вымышленной и обманной информации».

Прокуроры настаивали, что в беседе с ФБР Флинн отрицал, что попросил Кисляка «воздерживаться от эскалации ситуации в ответ на санкции, введенные против России». Кроме того, Флинн не упомянул о том, что «Россия смягчила свой ответ на санкции по его просьбе».

На суде Флинн заявил, что связывался с россиянами по указанию команды президента, и заявил о готовности сотрудничать со следствием, «чтобы все исправить».

На вопрос судьи о том, признает ли он свою вину, Флинн ответил коротко: «Да, сэр».

Судья заявил, что принимает признание вины и дальнейшего судебного разбирательства не последует.

АВС отмечает, что Флинн «готов дать показания против президента Дональда Трампа, членов его семьи и представителей Белого дома». В частности, он согласен рассказать о том, как Трамп, еще будучи кандидатом в президенты США от Республиканской партии, поручил ему установить контакты с Москвой.

Напомним, Флинн ушел в отставку в феврале 2017 года, после того как стало известно, что он умолчал о своих контактах с россиянами в ходе утверждения на должность. Его сменил генерал Джозеф Келлог, ранее занимавший пост главы аппарата Совета по национальной безопасности США.

В мае Трамп просил главу ФБР прекратить расследование против Майкла Флинна.

Источник:
Тэги: ФБР, Майкл Флинн

Новости по теме

Трамп потребовал извинений от бывшего главы ФБР

Президент США заявил, что ждет извинений от Джейсма Коми, при котором был дан старт расследованиям о связях главы Белого дома с Москвой.

ФБР нашло признаки подкупа ФИФА Россией

Бывший британский разведчик Кристофер Стил сообщил Федеральному бюро расследований (ФБР) США о «нечестной игре» России в сфере футбола.

ФБР задержало и допросило в аэропорту Нью-Йорка депутата Госдумы

Инга Юмашева прилетела в США на форум «Диалог Форт-Росс». Российское посольство уже направило ноту протеста в Госдепартамент.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты