Загрузка...

Полиция задержала парня, который «заминировал» аэропорт в Одессе

В Одессе полиция задержала 18-летнего парня, который 29 ноября сообщил о ложном минировании международного аэропорта «Одесса» и требовал 4 млн грн.

 

Как сообщает полиция Одесской области, в ходе оперативно-технических мероприятий его личность была установлена. Как вещественное доказательство по делу был изъят мобильный телефон, с которого он совершил звонок, а потом продал.

«Свой поступок минер-неудачник объясняет тем, что находился под действием наркотиков», – отмечают в полиции.

Сейчас продолжается досудебное расследование в рамках производства по ч. 1. ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) УК Украины. Парню грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник:
Тэги: Одесса, аэропорт, телефоннный терроризм

Новости по теме

В Одессе полицейские ограбили инкассаторов

В Одессе работники Департамента внутренней безопасности задержали трех полицейских, которые похитили 120 тысяч долларов из автомобиля инкассаторов.

В Украине «заминировали» шесть аэропортов и все станции киевского метро

Полиция не обнаружила взрывчатку на территории международных аэропортов «Киев», «Борисполь», «Ивано-Франковск», «Одесса», «Днепр» и «Винница».

Одесскому аэропорту жизненно необходим новый терминал

После прихода в одесский аэропорт частного инвестора, компании Odessa Airport Development Limited, наметилась тенденция к росту пассажиропотока. 824 тысячи пассажиров в 2011 году, 907 – в 2012-м.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости