Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

В Сомали назвали число жертв самого кровавого в истории теракта

Ответственность за взрыв так и не взяла ни одна из террористических группировок, однако власти Сомали обвиняют в теракте группировку «Аш-Шабаб».

 

Вследствие масштабного теракта, совершенного 14 октября в столице Сомали Могадишо, погибли гораздо больше людей, чем считалось ранее, сообщает DW.

Чрезвычайная комиссия, созданная в Сомали для расследования трагического события, установила, что в результате теракта погибли по меньшей мере 512 человек. Об этом агентству AFP в субботу, 2 декабря, сообщил руководитель центра по чрезвычайным операциям Сомали Абдулахи Мохамед Ширвак.

Ранее официально называлась цифра в 358 человек, погибших в результате мощного взрыва в Могадишо.

«Общее количество людей, которые, по нашим данным, стали жертвами, составляет 869 человек: 512 погибших, 295 раненых и еще около 70, судьба которых неизвестна: погибли они или пропали без вести», – сообщил Ширвак.

Напомним, 14 октября смертник взорвал начиненный взрывчаткой грузовик на одной из самых оживленных улиц в Могадишо. Ответственность за взрыв так и не взяла ни одна из террористических группировок, однако власти Сомали обвиняют в теракте группировку «Аш-Шабаб».

Источник:
Тэги: теракт

Новости по теме

Керченскому стрелку продали оружие только после звонка в Росгвардию

Следователям стали известны новые подробности нападения на политехнический колледж в Керчи, где 18-летний четверокурсник Владислав Росляков убил 20 человек.

Появились странные подробности бойни в Керчи

Студент технологического колледжа Керчи Владислав Росляков, устроивший в учебном заведении взрыв и стрельбу, помимо оружия взял с собой флешку.

Подозрительные нестыковки в истории массового убийства в Керчи

Что не так..? Быстрота перемещения , скорость стрельбы при очень большом количестве пораженных выстрелами. Он что, был выдающимся стрелком?..

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости