Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 316   КомментариевКомментарии

В Сомали назвали число жертв самого кровавого в истории теракта

Ответственность за взрыв так и не взяла ни одна из террористических группировок, однако власти Сомали обвиняют в теракте группировку «Аш-Шабаб».

 

Вследствие масштабного теракта, совершенного 14 октября в столице Сомали Могадишо, погибли гораздо больше людей, чем считалось ранее, сообщает DW.

Чрезвычайная комиссия, созданная в Сомали для расследования трагического события, установила, что в результате теракта погибли по меньшей мере 512 человек. Об этом агентству AFP в субботу, 2 декабря, сообщил руководитель центра по чрезвычайным операциям Сомали Абдулахи Мохамед Ширвак.

Ранее официально называлась цифра в 358 человек, погибших в результате мощного взрыва в Могадишо.

«Общее количество людей, которые, по нашим данным, стали жертвами, составляет 869 человек: 512 погибших, 295 раненых и еще около 70, судьба которых неизвестна: погибли они или пропали без вести», – сообщил Ширвак.

Напомним, 14 октября смертник взорвал начиненный взрывчаткой грузовик на одной из самых оживленных улиц в Могадишо. Ответственность за взрыв так и не взяла ни одна из террористических группировок, однако власти Сомали обвиняют в теракте группировку «Аш-Шабаб».

Источник:
Тэги: теракт

Новости по теме

На полигоне воссоздали уничтожение Верховной Рады по плану Савченко

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на полигоне было проведено экспертное воссоздание теракта в Верховной Раде, который планировали совершить нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан.

Украина обратилась в Интерпол по делу о покушении на Мосийчука

Народный депутат заявил, что следователи обратились в Интерпол с запросом об объявлении в розыск подозреваемых в совершении теракта.

Теракт в канадском Торонто – 10 погибших, 15 раненых

Канадские следователи предполагают, что инцидент в Торонто, где фургон наехал на людей, был террористической атакой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости