Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 230   КомментариевКомментарии

Родченков пообещал уничтожить весь олимпийский спорт в России

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков пообещал уничтожить российский олимпийский спорт на ближайшие годы.

 

«Борьба с допингом мне совершенно похер… Я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие пять лет!» — заявил Родченков. Его слова приводит НТВ.

Он также рассказал, как его пытались уволить из Московской антидопинговой лаборатории. «Когда там один козел сказал, что будем менять директора лаборатории — он меня терпеть не мог, — то ему WADA сказало: хорошо, только директора лаборатории будем назначать мы, возможно, он не из России. То есть я, конечно, сукин сын, но я все-таки свой сукин сын», — отметил функционер.

Родченков переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором WADA. Он обвинил победителей и призеров Игр-2014 из России в употреблении запрещенных препаратов. В настоящий момент МОК проводит расследование, в результате которого российская сборная лишилась 10 медалей ОИ в Сочи и откатилась с первого на четвертое место в общем зачете.

Источник:
Тэги: допинг, Олимпиада

Новости по теме

Родченков рассказал о допинге на Олимпиаде-80 в Москве

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о допинге на Олимпийских играх в Москве в 1980 году.

Российскими спортсменами, которых поймали на допинге, займется прокуратура

Генеральная прокуратура проверит информацию о возможных нарушениях законодательства по противодействию использования допинга.

Российская спортсменка отстранена от Олимпиады из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву за нарушение антидопинговых правил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости