Загрузка...

После НАБУ Луценко взялся за ФБР

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника за заявления о том, что в спецоперации ведомства участвовали сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР).

 

Луценко заявил, что подобные действия являются противозаконными, передает Интерфакс-Украина.

«Как мне сообщили, в вашей студии Артем Сергеевич Сытник сказал, что это была совместная операция НАБУ и ФБР, если он это заявил, то возникает вообще вопрос, кто разрешил операцию иностранной спецслужбы на территории Украины. Совместная операция, как он формулирует – это абсолютно незаконное действие без соответствующих законных процедур», – заявил генпрокурор.

Ранее Луценко назвал агентов Национального антикоррупционного бюро, которые работают под прикрытием, нелегальной группировкой.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, ФБР, НАБУ

Новости по теме

Луценко назвал ошибкой публичное сведение счетов с НАБУ

Он отметил, что «даже если кто-то из нас прав, это все равно наносит удар по всей правоохранительной системе».

ФБР назвало генпрокурора Луценко лжецом

Генпрокурор Луценко раньше заявил, что весь аппарат НАБУ – нелегальный и обвинил агентство в сотрудничестве с «иностранными агентами».

Луценко требует срочной телеграммой вызвать Сытника и Холодницкого из Вашингтона

Луценко попросил председателя Верховной Рады Парубия направить телеграмму руководителям НАБУ и САП, которые находятся в Вашингтоне, чтобы они завтра смогли с трибуны отчитаться.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости