Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 12   КомментариевКомментарии

Генпрокурор объявил НАБУ «нелегальной группировкой»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что весь аппарат Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) является нелегальным, а методы его работы – незаконными. Об этом генпрокурор заявил в эфире 1+1.

 

«Так называемые агенты НАБУ набраны с нарушением закона. Закон требует всех работников набирать на открытом конкурсе. Однако десятки агентов, в том числе и те двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире, выбраны по закрытым процедурам, которые противоречат закону», – заявил он.

По его мнению, НАБУ использует для своей работы «незарегистрированную прослушивающую технику», ввезенную в Украину «контрабандным путем».

«Они используют незаконные методы провокации. Никто из них не допущен к государственной тайне. Но им предоставляются материалы прослушивания СБУ, что является уголовным преступлением», – добавил он.

Все вышеперечисленное он назвал «огромным букетом нелегальной группировки».

«Теперь я понимаю всю полноту проблемы НАБУ. Весь аппарат агентов на данный момент вне закона», – резюмировал Луценко.

Он напомнил, что метод «провоцирования взятки», который использовал один из агентов НАБУ также является «незаконными и аморальными». Он сравнил это с предложением алкоголя или наркотиков.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, НАБУ

Новости по теме

После НАБУ Луценко взялся за ФБР

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника за заявления о том, что в спецоперации ведомства участвовали сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР).

Задержанному вчера агенту НАБУ сегодня вручат подозрение

Задержанному вчера за предложение взятки сотруднику ГМС агенту Национального антикоррупционного бюро сегодня будет вручено подозрение.

НАБУ открыло уголовное производство против Луценко

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство против действующего генпрокурора Юрия Луценко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости