Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Центробанк РФ отказался печатать банкноты с Путиным

Центробанк отверг предложение ассоциации «Аванти» напечатать десятитысячные купюры с Владимиром Путиным

 

Об этом сообщает РБК.

«По сложившейся традиции на банкнотах Банка России не используются изображения действующих политических и общественных деятелей России», – говорится в ответе директора департамента наличного денежного обращения ЦБ Александра Юрова.

Ассоциация «Аванти» направляла обращение в адрес председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. В организации предлагали провести лимитированный выпуск памятной банкноты номиналом 10 тыс. руб., посвященный деятельности президента России Владимира Путина.

В письме президент «Аванти» Янсуков рассуждал о том, что введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан «уровень культуры обращения с денежными средствами»

Янсуков в разговоре с РБК выразил сожаление, что Центробанк не поддержал предложение «Аванти». «На мой взгляд, в данном случае можно было бы сделать исключение из «сложившейся традиции», ведь Владимир Владимирович Путин является нашим национальным лидером, объединяющим весь российский народ в период действия международных санкций. Думаю, данная инициатива была бы поддержана подавляющим большинством населения нашей родины», – полагает он. По его мнению, «инициатива неизбежно повысила бы ценность российской валюты, ведь авторитет Владимира Путина признается и в России, и за ее пределами».

Источник:
Тэги: Россия, центробанк, банкноты

Новости по теме

Центробанк сообщил россиянам стоимость салата Оливье

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая перед депутатами Госдумы, рассказала, что традиционный для новогоднего стола салат оливье за уходящий год подорожал на 1,2%.

Руководство Центробанка России бежит из страны

Неожиданный поворот произошёл в деле о лишении лицензии регулятором банка «Югра».

В России выпустили банкноты в честь аннексии Крыма

Банк России сегодня выпустил памятную банкноту номиналом 100 руб., посвященную аннексии Крыма и Севастополю.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости