Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 728   КомментариевКомментарии

Центробанк РФ отказался печатать банкноты с Путиным

Центробанк отверг предложение ассоциации «Аванти» напечатать десятитысячные купюры с Владимиром Путиным

 

Об этом сообщает РБК.

«По сложившейся традиции на банкнотах Банка России не используются изображения действующих политических и общественных деятелей России», – говорится в ответе директора департамента наличного денежного обращения ЦБ Александра Юрова.

Ассоциация «Аванти» направляла обращение в адрес председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. В организации предлагали провести лимитированный выпуск памятной банкноты номиналом 10 тыс. руб., посвященный деятельности президента России Владимира Путина.

В письме президент «Аванти» Янсуков рассуждал о том, что введение новой банкноты консолидирует российское общество и поднимет у граждан «уровень культуры обращения с денежными средствами»

Янсуков в разговоре с РБК выразил сожаление, что Центробанк не поддержал предложение «Аванти». «На мой взгляд, в данном случае можно было бы сделать исключение из «сложившейся традиции», ведь Владимир Владимирович Путин является нашим национальным лидером, объединяющим весь российский народ в период действия международных санкций. Думаю, данная инициатива была бы поддержана подавляющим большинством населения нашей родины», – полагает он. По его мнению, «инициатива неизбежно повысила бы ценность российской валюты, ведь авторитет Владимира Путина признается и в России, и за ее пределами».

Источник:
Тэги: Россия, центробанк, банкноты

Новости по теме

В сети обсуждают новые российские банкноты с Киевом и Донбассом

Пользователи социальных сетей активно обсуждают появившееся изображение новых российских рублей с видами Киева.

Центробанк сообщил россиянам стоимость салата Оливье

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая перед депутатами Госдумы, рассказала, что традиционный для новогоднего стола салат оливье за уходящий год подорожал на 1,2%.

Руководство Центробанка России бежит из страны

Неожиданный поворот произошёл в деле о лишении лицензии регулятором банка «Югра».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости