Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 301   КомментариевКомментарии

США и Южная Корея начали крупнейшие военные учения

Сотни самолетов принимают участие в самых масштабных в истории совместных учениях США и Южной Кореи, которые стартовали 4 декабря.

 

Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечается, маневры стали ответом союзников на испытание межконтинентальной баллистической ракеты, которое неделю назад провела КНДР.

Тренировка под названием Vigilant Ace будет идти 5 дней. В ней примет участие более 200 самолетов, в том числе шесть американских истребителей F-22, а также, по официально не подтвержденной информации, сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1B. В учениях будет задействовано 12 тысяч военнослужащих США.

В то же время представитель комитета по мирному воссоединению Северной Кореи заявил, что военные учения Vigilant Ace, «ускорят самоуничтожение» этих двух стран.

По словам представителя северокорейского ведомства, задачей масштабных военных учений является полное уничтожение Северной Кореи.

«Марионеточные милитаристы США и Южной Кореи должны помнить, что эскалация провокаций и новые преступления лишь будут способствовать более ужасному возмездию и ускорит их самоуничтожение», – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: США, КНДР, учения, Южная Корея

Новости по теме

Ким Чен Ын отказался дать США список ядерных объектов

Северокорейский лидер подчеркнул, что Пхеньяну и Вашингтону следует построить доверительные отношения, прежде чем принимать меры по денуклеаризации.

Помпео отправился на переговоры в КНДР

Во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном госсекретарь США обсудит будущий саммит и денуклеаризацию Северной Кореи.

Лидеры Корей объявили о «новой эре»

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявили о подписании нескольких договоров, благодаря которым в отношениях двух стран наступит «новая эра».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости