Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 298   КомментариевКомментарии

США и Южная Корея начали крупнейшие военные учения

Сотни самолетов принимают участие в самых масштабных в истории совместных учениях США и Южной Кореи, которые стартовали 4 декабря.

 

Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечается, маневры стали ответом союзников на испытание межконтинентальной баллистической ракеты, которое неделю назад провела КНДР.

Тренировка под названием Vigilant Ace будет идти 5 дней. В ней примет участие более 200 самолетов, в том числе шесть американских истребителей F-22, а также, по официально не подтвержденной информации, сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1B. В учениях будет задействовано 12 тысяч военнослужащих США.

В то же время представитель комитета по мирному воссоединению Северной Кореи заявил, что военные учения Vigilant Ace, «ускорят самоуничтожение» этих двух стран.

По словам представителя северокорейского ведомства, задачей масштабных военных учений является полное уничтожение Северной Кореи.

«Марионеточные милитаристы США и Южной Кореи должны помнить, что эскалация провокаций и новые преступления лишь будут способствовать более ужасному возмездию и ускорит их самоуничтожение», – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: США, КНДР, учения, Южная Корея

Новости по теме

Разведка США обнаружила признаки производства в КНДР новых ракет

Разведслужбы США зафиксировали признаки того, что КНДР осуществляет конструирование новых ракет на производственной площадке, где раньше изготавливались первые в этой стране межконтинентальные ракеты.

В КНДР недовольны итогами переговоров с госсекретарем США

Северная Корея выразила разочарование итогами переговоров в Пхеньяне с участием госсекретаря США Майка Помпео.

США отложили новые санкции против КНДР

США решили отложить на неопределенное время пакет новых жестких санкций в отношении КНДР в условиях продолжающихся переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном относительно встречи-саммита президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости