Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 30   КомментариевКомментарии

Кого отдали Путину в обмен на Чийгоза и Умерова?

Президент Турции уравнял политиков и убийц.

 

Освобождение Россией незаконно осужденных в оккупированном Крыму представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, которых выдали турецкой стороне 25 октября мгновенно стало главной новостью дня. Везде мелькало заглавие: «Политзаключенных выдали Турции благодаря договоренностям Порошенко и Эрдогана». Тогда президент Украины выразил свою благодарность главе Турции, который поспособствовал в освобождении.

Путин, незаконно лишивший свободы Чийгоза и Умерова по сфабрикованным делам, просто так решил их помиловать или взамен планировал получить кого то другого?

Эрдоган 24 октября выдал Путину тех, кого он желал получить. Эрдоган за 24 часа до освобождения двух крымскотатарских политиков, приказал экстрадировать в Москву российских агентов Александра Смирнова и Юрия Анисимова, до недавнего времени содержавшихся под стражей в Турции, задержанных в связи с обвинением в убийстве турецкого чеченского командира Вахида Эдельгириева и других чеченских диссидентов.

После убийства Вахида Эдельгириева в Стамбуле в ноябре 2015 года, Национальная разведывательная организация и полицейские силы провели операцию в апреле 2016 года. Тогда 55-летний Александр Смирнов и Юрий Анисимов, 52 года, были арестованы в ходе операции под названием «Кама». В обвинительном заключении утверждалось, что эти два агента были вовлечены в убийства 7 чеченских диссидентов в период с 2000 по 2015 год. 24 октября во время слушания дела задержанные были освобождены по указу Эрдогана об обмене и возвращены в Россию. Ну а вслед за этим освободили крымскотатарских политзаключённых.

Так произошёл обмен русских агентов на крымскотатарских политзаключённых.

Чийгоз был задержан «по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках» 26 февраля 2014 года, когда проходила акция протеста у здания крымского парламента в Симферополе. Умеров же обвинялся в призывах к сепаратизму за слова о том, что Крым должен быть украинским, во время выступления в марте 2016 года в эфире телеканала ATR.

Государства иногда обмениваются агентами. Но обмен должен быть на равных

А теперь скажите, положа руку на сердце, на сколько справедлив обмен двух агентов-убийц на незаконно осуждённых невинных политиков? Государства иногда обмениваются агентами. Но обмен должен быть на равных.

Эрдоган не впервые участвует в обмене невинных людей на кровавых убийц. Так, когда были взяты в заложники 49 представителей консульства Турции в Мосуле, их обменяли на 200 боевиков ИГИЛ, находящихся под стражей в Турции. Одно из первых правил дипломатии взаимности и эквивалентности, пропорциональности для Эрдогана не значимы.

Точно так же, как 61 гражданин Украины задержан и удерживается властью Путина по вымышленным основаниям в Крыму, 12 граждан США в Турции задержаны властью Эрдогана по подозрению в перевороте. Эрдоган предлагал обменять гражданина США пастора Эндрю Брансона на проживающего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, но получил отказ. Затем Эрдоган попытался обменять того же пастора на задержанного в США по обвинению в коррупции и нарушении санкций Реза Зарраба, признавшего свою вину, но опять получил отказ.

Отношения Путина и Эрдогана – отношения руководителя и подчинённого

С тех пор, как Турция сбила российский истребитель, присутствуют неравные отношения между Турцией и Россией.

В настоящее время в Турции судебная система, правительство, армия, под контролем пророссийски настроенных чиновников.

Теперь отношения между Путиным и Эрдоганом переходят в отношения руководителя и подчинённого.

В Турции судебная система, правительство, армия, под контролем пророссийски настроенных чиновников

С тех пор как Турция сбила российский истребитель присутствуют несправедливые отношения между Турцией и Россией. В настоящее время в Турции, во всех ее учреждениях; судебная система, правительство, армия, под контролем пророссийски настроенных чиновников. Теперь отношения между Путиным и Эрдоганом переходят в отношения руководителя и подчинённого. Ну а Соединенные Штаты использовали эту ситуацию для определения и выявления в своих органах  кремлинистов. Бывший советник американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, был привлечен к суду. В суде Флинн, признал что получал 530 тысяч доларов за статью в которой утверждал о необходимости выдачи Гюлена, от лоббисткой турецкой компании. ФБР подозревает, что Флинн планировал выдать Гюлена Турции за  15 миллионов доларов.

Кроме того, Флинн признался ФБР, что президент США Дональд Трамп поручил ему быть в контакте с Россией. Так же утверждалось, что отставной генерал Флинн солгал о тесной конфронтации с бывшим послом России в Вашингтоне Кисляком, ссылаясь на санкции США в отношении России. Майкл Флинн, только после 24 дня после назначения на должность советника по национальной безопасности президентом США Дональдом Трампом, был вынужден уйти в отставку. США, пользуясь судебным разбирательством о Флинне, пытается найти остальных крипто кремлинистов в системе, с целью масштабной чистки.

На примере Флинна в США, если хотите вычислить кремлинистов в вашей стране, смотрите на того, с кем работает Эрдоган.

Источник:
Тэги: Турция, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Турецкая семья из пяти человек утонула в Эгейском море, пытаясь убежать от преследования Эрдогана

Турецкая семья из пяти человек утонула в Эгейском море, пытаясь убежать от преследования деспотического режима автократического президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вблизи греческого острова Лесбос.

Два скандала могут уничтожить режим Эрдогана

Связь между Трампом, Флинном, Путиным, Эрдоганом и Заррабом

Кто следующий враг Эрдогана?

Насколько надёжен президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который конфликтует со всем миром и постоянно менят друзей и врагов?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости