Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Прокурор потребовали посадить Улюкаева на 10 лет

Прокурор попросил приговорить бывшего главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева к 10 годам тюрьмы.

 

«Прошу назначить Улюкаеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказал он в ходе заседания Замоскворецкого суда столицы.

При этом гособвинитель счел необходимым смягчить обвинение: «Прошу убрать из обвинения квалифицирующий признак «вымогательство» (оставив только «получение»)».

Также прокурор попросил оштрафовать Улюкаева на 500 миллионов рублей и лишить его орденов и званий.

«Прошу лишить Улюкаева звания заслуженного экономиста, госнаград, классного чина и ордена «За заслуги перед Отечеством», — уточнил он.

Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве взятки у «Роснефти». Следствие утверждает, что он требовал деньги у главы корпорации Игоря Сечина за положительное заключение о возможности приобрести государственный пакет акций «Башнефти». При задержании у министра была обнаружена большая сумка, в которой оказались два миллиона долларов купюрами по 100 долларов. После возбуждения уголовного дела министра отправили в отставку.

Источник:
Тэги: Алексей Улюкаев

Новости по теме

Улюкаев на суде обвинил ФСБ в провокации

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что эпизод со взяткой в его уголовном деле является провокацией со стороны ФСБ.

Российскому экс-министру Улюкаеву предъявлено обвинение

Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ.

Улюкаева будут судить в закрытом режиме

Алексей Улюкаев во время следствия и на процессе не намерен признавать свою вину. В его окружении полагают, что у СК нет никаких доказательств его вины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости