Загрузка...

Прокуратура Гаагского трибунала установила 1200 преступлений на Донбассе

Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда, обнародованном 4 декабря.

 

«В контексте событий на востоке Украины канцелярией прокурора зафиксировано более 1 200 случаев предположительного совершения преступлений после 20 февраля 2014 года», – сказано в нем.

МУС отмечает, что во время конфликта погибло около 10 225 человек, ранено 24 541. В частности, в период с апреля 2014 по август 2017 года были убиты не менее 2 505 гражданских лиц.

Канцелярия прокурора продолжает рассматривать заявления о том, что Российская Федерация осуществляла и осуществляет общий контроль над вооруженными группами на востоке Украины, чтобы установить, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт между Вооруженными силами Украины и антиправительственными вооруженными группами, который в других случаях считался бы немеждународным, как по сути международный конфликт.

Подчеркивается, что факт существования единого международного вооруженного конфликта на востоке Украины предполагает применение в отношении соответствующего периода статей Римского статута, касающихся вооруженных конфликтов международного характера.

В отчете говорится, что прокуратура МУС продолжает определение ключевых характеристик конфликта и предполагаемых деяний сторон конфликта, в частности наиболее затронутых конфликтом территорий, временных рамок, типичных жертв, различных образов действий, а также числа убитых и раненых.

Как сообщалось, в отчете за 2016 года прокуратура Международного уголовного суда указала, что считает ситуацию в аннексированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

Источник:
Тэги: Донбасс, преступления, Гаагский трибунал

Новости по теме

Опубликовано видео мощного танкового прорыва сил ВСУ на Донбассе

Танковое подразделение украинской армии отработало контрудар по позициям боевиков ДНР на Донбассе.

Москва не даст реализовать «план Авакова» по возвращению Донбасса

Реализация стратегии по деоккупации Донбасса, которую предложил министр внутренних дел Украины, пока невозможна из-за противодействия России.

Россия заплатит за Донбасс

Минэнерго России еще на год продлит механизм поставок электроэнергии в непризнанную Луганскую народную республику (ЛНР).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости