Загрузка...

Прокуратура Гаагского трибунала установила 1200 преступлений на Донбассе

Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда, обнародованном 4 декабря.

 

«В контексте событий на востоке Украины канцелярией прокурора зафиксировано более 1 200 случаев предположительного совершения преступлений после 20 февраля 2014 года», – сказано в нем.

МУС отмечает, что во время конфликта погибло около 10 225 человек, ранено 24 541. В частности, в период с апреля 2014 по август 2017 года были убиты не менее 2 505 гражданских лиц.

Канцелярия прокурора продолжает рассматривать заявления о том, что Российская Федерация осуществляла и осуществляет общий контроль над вооруженными группами на востоке Украины, чтобы установить, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт между Вооруженными силами Украины и антиправительственными вооруженными группами, который в других случаях считался бы немеждународным, как по сути международный конфликт.

Подчеркивается, что факт существования единого международного вооруженного конфликта на востоке Украины предполагает применение в отношении соответствующего периода статей Римского статута, касающихся вооруженных конфликтов международного характера.

В отчете говорится, что прокуратура МУС продолжает определение ключевых характеристик конфликта и предполагаемых деяний сторон конфликта, в частности наиболее затронутых конфликтом территорий, временных рамок, типичных жертв, различных образов действий, а также числа убитых и раненых.

Как сообщалось, в отчете за 2016 года прокуратура Международного уголовного суда указала, что считает ситуацию в аннексированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

Источник:
Тэги: Донбасс, преступления, Гаагский трибунал

Новости по теме

Украинская армия заняла село под Донецком

По состоянию на вечер 30 ноября Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области полностью контролируется силами АТО.

Хорватский генерал покончил с собой на заседании Гаагского трибунала

Слободан Пральяк, генерал боснийских хорватов, умер после того, как принял яд на заседании Гаагского трибунала. Гаагский трибунал оставил в силе его приговор.

Три пункта, на которые согласился Сурков

События, последовавшие за переговорами 13 ноября Волкера с Сурковым, позволяют вычислить те три из 29 пунктов, на которые согласился Кремль.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости