Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

США жестко отреагировали на войну власти с НАБУ

В связи с войной украинских антикоррупционных ведомств между собой, у Государственного департамента США появились сомнения по поводу желания Украины побороть коррупцию.

 

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт.

В заявлении сказано, что что «срыв антикоррупционного расследования на высоком уровне, арест агентов и изъятие чувствительных документов НАБУ вызывают обеспокоенность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией».

«Эти действия выглядят как часть усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которые поддержаны США и другими странами», – говорится в документе.

Также сказано, что подрывает доверие украинского народа и международную поддержку.

Нойерт упомянула слова госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что «для Украины нецелесообразно бороться за свое тело в Донбассе, если оно теряет свою душу от коррупции».

Американская сторона призывает все ветви власти в Украине работать сплоченно, чтобы искоренить коррупцию из публичной жизни.

3 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что весь аппарат Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) является нелегальным, а методы его работы – незаконными.

Вчера, 4 декабря, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проигнорировал открытие в США Глобального форума по возврату активов, который сосредоточен, в том числе, на помощи Украине и организован при поддержке ООН и Всемирного банка. Там, в Вашингтоне, посол Украины в США Валерий Чалый намеревался уладить конфликт между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро во время визита представителей этих ведомств.

Источник:
Тэги: коррупция, США, НАБУ

Новости по теме

В НАПК уничтожают документы, которые могут стать доказательствами

Национальное антикоррупционное бюро ждет разрешения от Специализированной антикоррупционной прокуратуры на проведение следственных действий по делу злоупотреблений в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.

НАБУ сообщило о подозрении руководителям Минобороны

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщило о подозрении четырем должностным лицам Министерства обороны Украины

НАБУ арестовало руководителей Минобороны

Вчера две ключевые антикоррупционные структуры – НАБУ и САП – задержали по подозрению в причастности к коррупционным схемам заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и главу департамента госзакупок МО Владимира Гулевича.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости