Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 220   КомментариевКомментарии

Луценко побоялся лететь в США

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проигнорировал открытие в США Глобального форума по возврату активов, который сосредоточен, в том числе, на помощи Украине и организован при поддержке ООН и Всемирного банка.

 

Об этом сообщает журналист Наталия Седлетская в своем Facebook.

«Остальные государства представлены на самом высоком уровне – генеральные прокуроры и министры юстиции трех стран участвуют в главной панели на открытии Форума», – сообщает она, отметив, что председательствует на открытии генеральный прокурор США Джефф Сешнс.

В сообщении говорится, что Луценко до последнего был заявлен в программе, однако в Вашингтон он не прилетел – «его визит отменен».

Также он сообщает, что отсутствуют и заместители украинского генпрокурора, которых он делегировал вместо себя. Евгений Енин должен прилететь только завтра из-за визы, которую не выдали вовремя. А Дмитрий Сторожук, который должен был опередить его, «вылетел из Киева в Вашингтон еще в субботу, но не долетел». По информации Седлетской, он «не сел на самолет на стыковке в Стамбуле».

Она отмечает, что в конечном итоге Украину будет представлять Валерий Чалый, посол Украины в США.

В ГПУ на вопрос LIGA.net о событии отказались от комментариев.

Стоит напомнить, что в мае 2016 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после окончания международного саммита по борьбе с коррупцией в Лондоне сообщил, что первый Глобальный форум по возврату выведенных из стран активов будет сосредоточен на помощи Украине, Нигерии, Шри-Ланке и Тунису.

Вчера, 4 декабря, сообщалось, что посол Украины в США Валерий Чалый рассчитывает уладить конфликт между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро во время визита представителей этих ведомств в Вашингтон.

Источник:
Тэги: США, Юрий Луценко

Новости по теме

США похвалили Россию за надувные танки

Американское издание War is Boring отметило прогресс в создании Россией надувных муляжей оружия, которым занимается 45-й отдельный инженерно-маскировочный полк, дислоцированный во Владимирской области.

Госдеп США призывает освободить Луценко

Судебные преследования Юрия Луценко и экс-премьера Юлии Тимошенко обусловлены политическими причинами, считает официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Чем поможет американский суд Юрию Луценко?

Решение Федерального суда округа Колумбия по иску Юрия Луценко не будет признан в Украине, потому что Украина не имеет соответствующего соглашения с США. Но это позволит восстановить справедливость, считает адвокат Луценко Игорь Фомин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости