Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 457   КомментариевКомментарии

Саакашвили арестовали за подрыв национальной безопасности

Бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили вручили подозрение: оппозиционного политика подозревают в действиях, направленных на подрыв национальной безопасности.

 

Об этом заявил его адвокат Олег Халабала, передает с места событий корреспондент LIGA.net.

Какое ведомство объявило подозрение политику – СБУ или Генпрокуратура, не уточняется.

Защиту Саакашвили, по словам Халабалы, не пропустили на место следственных действий: адвокат находится на лестничной площадке дома, где проводится обыск. В то же время СБУ сообщает, что «правоохранители в присутствии адвоката Саакашвили объявили ему о подозрении».

«Планируется его допрос следователями», – уточнили в Службе.

Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что Нацполиция лишь обеспечивает порядок на месте проведения обысков и не имеет к объявлению подозрения никакого отношения.

Позднее в пресс-службе СБУ заявили, что задержание Саакашвили проходит по уголовному производству по ч. 1 ст. 256 УК. Это статья о заранее не обещанном содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности путем предоставления помещений, хранилищ, транспортных средств, информации, документов, техустройств, денег, ценных бумаг. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Как уточнил корреспондент LIGA.net, сейчас Саакашвили пытаются вывезти из квартала в автомобиле, который блокируют народные депутаты, в числе которых Светлана Залищук, Виктор Чумак, Юрий Деревянко, а также глава аналитического центра Bendukidze Free Market Center Владимир Федорин.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили не будут выдворять из Украины до Нового года

«Еще одна маленькая тактическая победа», – заявил Михаил Саакашвили. По его словам, Новый год он точно буду встречать в Киеве.

В Томске устроили акцию с «бегающими Саакашвили»

В центре Томска группа людей в масках Михаила Саакашвили в воскресенье устроила акцию в ответ на высказывание Владимира Путина.

Нидерланды примут Саакашвили, если он покинет Украину

Как сообщили нидерландские чиновники, «адвокат Саакашвили спрашивал службу иммиграции и натурализации о возможности воссоединения с женой в Нидерландах».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости