Загрузка...

Google официально полностью переходит на возобновляемую энергию

Об этом рассказал Сэм Аронс из департамента энергетики и инфраструктуры корпорации Google, сообщается на официальной страничке компании в Twitter

 

Первый контракт с ветряной электростанцией компания заключила еще в 2010 году. Поисковый гигант Google продолжает работать над полным переходом на возобновляемую энергию. Недавно корпорация подписала контракты с тремя новыми ветровыми станциями.

«Плюс 535 МВт увеличили общий объем энергии, потребляемой Google, до 3 ГВт — 2*98 МВт в Южной Дакоте, 200 МВт в Айове и 138,6 МВт в Оклахоме, что утверждает Google как крупнейшего корпоративного покупателя возобновляемой энергии на планете и 100% потребляющего возобновляемую энергию уже в 2017 году», — сообщает Сэм Аронс, представитель департамента энергетики и инфраструктуры корпорации Google , информирует news.eizvestia.com.

Чтобы достичь перехода на 100% возобновляемой энергии, Google заключала и заключает прямые контракты с производителями такой энергии, параллельно переводя свои дата-центры на более эффективные модели работы. По данным самой компании, ее дата-центры на 50% более энергоэффективны, чем в среднем по рынку. Этот проект по переходу на более экологичные источники энергии имеет не только социальное значение, утверждают в Google. Он экономически обоснован, поскольку за последние шесть лет стоимость солнечной и ветряной энергии упала на 80% и 60% соответственно.

Инвестиции Google в чистую и возобновляемую энергетику достигли 3,5 миллиардов долларов, сделав поисковый гигант крупнейшим корпоративным клиентом, интересующимся этим видом услуг. Корпорация продолжит увеличивать долю потребляемой возобновляемой энергетики, так как со временем цена на «чистое» электричество падает, а объёмы, потребляемой Google электроэнергией растут.

Солнечная ферма на 114 МВт в 2010 году подписала договор с Google, став первой компанией, предоставившей Google возобновляемое электричество. С тех пор цены на солнечную и ветряную энергию снизились на 60-70 процентов, поэтому есть большая вероятность, что Google уже очень скоро полностью перейдёт на возобновляемую энергетику. Ранее планировалось это сделать ещё в конце 2016 года, но, видимо, пока ещё остались объекты, подключенные к старым электростанциям.

Источник:

Новости по теме

«Суперлуние» осветило Землю: Как это выглядело

В ночь на 4 декабря в разных уголках Земли можно было наблюдать уникальное астрономическое явление – «суперлуние»

NASA показало уникальную «взрывную» галактику

NASA опубликовало фотографию уникальной «взрывной» галактики, сделанную с помощью орбитального телескопа Hubble

Сильнейшая магнитная буря накроет Землю в декабре: когда ждать и как ее пережить

Врачи советуют максимально придерживаться правильного режима дня, вовремя ложиться спать, сбалансированно и регулярно питаться

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости