Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Луценко дал Саакашвили сутки на добровольную явку к следователю

«Через 24 часа вся правоохранительная система сделает все, чтобы Саакашвили предстал перед следователем», – объявил генпрокурор с трибуны Верховной Рады.

 

«Предлагаю всем, кто находится в палаточном городке в течение 24 часов проанализировать эти записи и принять для себя решение. Я остаюсь на позиции законности и гуманизма никаких силовых акций, которые уже более месяца желают организаторы этого шабаша, мы будем стараться не допускать. Но через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое, чтобы апатрид Саакашвили, который очевидно связан финансовыми оборудками с олигархами, в том числе из Москвы, предстал перед следователем для предъявления подозрения», – сказал он.

Луценко подчеркнул, что после бегства Саакашвили из-под стражи прокуратура может ходатайствовать о более жесткой мере пресечения, чем домашний арест, на котором он настаивал еще утром.

Генеральный прокурор надеется, что до повторного задержания дело не дойдет и Саакашвили добровольно явится к следователю на улицу Бульварно-Кудрявскую (Воровского), чем избавит страну от лишних потрясений.

Напомним, что Саакашвили подозревается в сотрудничестве с беглым олигархом Сергеем Курченко. Следствие считает, что оппозиционный политик получил от Курченко 500 тысяч долларов на финансирование акции у парламента Украины.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Луценко отправит Саакашвили в Нидерланды или в грузинскую тюрьму

Если бывшему главе Одесской области Михаилу Саакашвили откажут в политическом убежище в Украине, он может быть депортирован (добровольно или принудительно).

Сорвана спецоперация ФСБ «Русская зима» во главе с Саакашвили – Луценко

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил о срыве украинскими спецслужбами спланированной ФСБ спецоперации «русская зима», реализуемой с помощью партии Михеила Саакашвили Рух новых сил.

Луценко заявил, что Саакашвили «очень глубоко заплыл за буйки в Украине»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили «много сделал Грузии и очень глубоко заплыл за буйки в Украине».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости