Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Экс-лидер Каталонии не намерен возвращаться в Испанию

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон останется в Бельгии даже после того, как Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на его арест.

 

«Пучдемон не оставит Бельгию после отзыва европейского ордера. Только один из трех ордеров на арест был отозван», – заявил бельгийский адвокат каталонского лидера Поль Бекаерт.

Сообщается, что ордера на арест в Испании и за пределами Евросоюза остаются в силе, поэтому Пучдемон не покинет Бельгию.

Напомним, Верховный суд Испании объяснил отзыв европейского ордера тем, что отдельные из обвинений, в частности, мятеж и восстание против правительства, не признают в Бельгии, и их нельзя отделять от других обвинений.

21 декабря в Каталонии пройдут внеочередные выборы в местный парламент. Пучдемон начал в Бельгии свою избирательную кампанию, призвав каталонцев выразить свое стремление к независимости.

На прошлой неделе соцопрос показал, что менее четверти каталонцев хотят независимости от Испании после выборов.

Источник:
Тэги: Испания, Каталония

Новости по теме

Испания не признала полномочия нового правительства Каталонии

В Мадриде считают включения в состав правительства политиков, находящихся за решеткой или сбежавших, сознательной провокацией.

Новый премьер Каталонии не присягнул королю Испании

Хоаким Торра был избран главой Каталонии 14 мая. Он является близким другом экс-главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона.

Испанский суд не разрешил Пучдемону возглавить Каталонию

Конституционный суд Испании постановил, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон не может принять присягу с помощью видеосвязи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости