Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Экс-лидер Каталонии не намерен возвращаться в Испанию

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон останется в Бельгии даже после того, как Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на его арест.

 

«Пучдемон не оставит Бельгию после отзыва европейского ордера. Только один из трех ордеров на арест был отозван», – заявил бельгийский адвокат каталонского лидера Поль Бекаерт.

Сообщается, что ордера на арест в Испании и за пределами Евросоюза остаются в силе, поэтому Пучдемон не покинет Бельгию.

Напомним, Верховный суд Испании объяснил отзыв европейского ордера тем, что отдельные из обвинений, в частности, мятеж и восстание против правительства, не признают в Бельгии, и их нельзя отделять от других обвинений.

21 декабря в Каталонии пройдут внеочередные выборы в местный парламент. Пучдемон начал в Бельгии свою избирательную кампанию, призвав каталонцев выразить свое стремление к независимости.

На прошлой неделе соцопрос показал, что менее четверти каталонцев хотят независимости от Испании после выборов.

Источник:
Тэги: Испания, Каталония

Новости по теме

Испания заявила о вмешательстве Москвы в каталонский референдум

Власти Испании сообщили о вмешательстве групп из РФ в ходе референдума о независимости Каталонии с целью дестабилизации испанского государства.

Власти Испании заявили о причастности русских хакеров к каталонскому кризису

Российские хакеры работали на обострение отношений между Испанией и Каталонией. Об этом заявили двое министров правительства Испании

Конституционный суд Испании отменил независимость Каталонии

Конституционный суд Испании признал не соответствующей закону декларацию о независимости Каталонии, принятую 27 октября.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости