Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Эрдоган пригрозил разорвать дипотношения с Израилем

Признание Иерусалима столицей Израиля приведет к разрыву дипломатических связей этой страны с Турцией

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что признание Иерусалима столицей Израиля приведет к разрыву дипломатических связей этой страны с Турцией, поскольку это та грань, которая является для мусульман определяющей.

Об этом сообщает Sabah.

«Вопрос Иерусалима является «красной чертой» для мусульман, и если такой шаг будет сделан … это приведет к разрыву наших дипломатических отношений с Израилем», – сказал Эрдоган.

Он также указал на то, что в случае признания Иерусалима столицей Израиля Турция будет инициировать срочное собрание Организации Исламского сотрудничества в Стамбуле.

Ранее свою обеспокоенность возможным признанием Соединенными Штатами Америки Иерусалима столицей Израиля выразил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает BFMTV. В ходе общения с американским коллегой Дональдом Трампом Макрон указал на то, что «вопрос о статусе Иерусалима должен быть урегулирован в рамках мирных переговоров между израильтянами и палестинцами».

Источник:
Тэги: Израиль, Турция, дипломатические отношения

Новости по теме

Турция заявила о разрыве дипотношений с Нидерландами

Турция вынуждена приостановить дипломатические отношения с Нидерландами на фоне дипломатического конфликта, заявил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш.

На Ближнем Востоке назревает новая война — с Турцией

Противостояние Израиля и Турции набирает обороты. Израиль понимает, что у него появился новый враг, даже более опасный, чем Иран. Вопрос лишь в том, как далеко готов зайти турецкий премьер Эрдоган.

В Турции умирают русские туристки. Подозреваются спецслужбы Израиля

Третья россиянка умерла в Турции. Девушка отравившаяся вместе с группой российских туристов некачественным алкоголем на турецком курорте, скончалась в московской больнице. Всего с жалобами на недомогание в больницы обратились 20 человек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости