Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

ЕС обвинил Генпрокуратуру в подрыве работы НАБУ

Европейская служба внешних действий (ЕСВД) во вторник вечером обнародовала заявление пресс-секретаря Майи Косьянчич о ситуации в сфере борьбы с коррупцией в Украине.

 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте службы.

«Публичное раскрытие дела о расследовании коррупции Генеральной прокуратурой существенно ослабляет способность Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) эффективно проводить расследования и подрывает доверие общественности к эффективной борьбе с коррупцией», – отметили в ЕСВД.

В документе указано, что борьба с коррупцией является ключевым элементом в развитии отношений между Украиной и ЕС, на котором лежит успех других реформ.

«Как уже отмечалось, украинская власть должна усилить свои усилия для обеспечения независимости, оперативного потенциала и полной эффективности антикоррупционных учреждений. Работа этих учреждений не должна быть подорвана, но усиленная», – подчеркивается в заявлении.

Источник:
Тэги: ес, НАБУ

Новости по теме

Порошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ

Президент Петр Порошенко назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Павла Жебривского, сообщает пресс-служба главы государства.

НАБУ: Суркисам грозит от 7-ми до 12-ти лет лишения свободы

НАБУ подозревает, что именно братья Суркисы были настоящими идейными вдохновителями схемы «Энергомережи», главной жертвой которого стало «Запорожьеоблэнерго»

НАБУ отреагировало на внезапное изменение в законе об Антикоррупционном суде

НАБУ отреагировало на внезапное появление в законе о Высшем антикоррупционном суде Украины лазейки для избежания ответственности для топ-коррупционеров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости