Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

ЕС обвинил Генпрокуратуру в подрыве работы НАБУ

Европейская служба внешних действий (ЕСВД) во вторник вечером обнародовала заявление пресс-секретаря Майи Косьянчич о ситуации в сфере борьбы с коррупцией в Украине.

 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте службы.

«Публичное раскрытие дела о расследовании коррупции Генеральной прокуратурой существенно ослабляет способность Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) эффективно проводить расследования и подрывает доверие общественности к эффективной борьбе с коррупцией», – отметили в ЕСВД.

В документе указано, что борьба с коррупцией является ключевым элементом в развитии отношений между Украиной и ЕС, на котором лежит успех других реформ.

«Как уже отмечалось, украинская власть должна усилить свои усилия для обеспечения независимости, оперативного потенциала и полной эффективности антикоррупционных учреждений. Работа этих учреждений не должна быть подорвана, но усиленная», – подчеркивается в заявлении.

Источник:
Тэги: ес, НАБУ

Новости по теме

НАПК заявило в НАБУ на Новинского

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило признаки уголовного преступления в декларациях 3-х должностных лиц.

НАБУ открыло дело на министра юстиции Петренко

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту декларирования Павлом Петренко недостоверной информации.

В НАБУ прокомментировали рекламу Сытника в метро

В Национальном антикоррупционном бюро отрицают причастность к размещению рекламы в столичном метрополитене с изображением директора ведомства Артема Сытника.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости