Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ЕС обвинил Генпрокуратуру в подрыве работы НАБУ

Европейская служба внешних действий (ЕСВД) во вторник вечером обнародовала заявление пресс-секретаря Майи Косьянчич о ситуации в сфере борьбы с коррупцией в Украине.

 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте службы.

«Публичное раскрытие дела о расследовании коррупции Генеральной прокуратурой существенно ослабляет способность Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) эффективно проводить расследования и подрывает доверие общественности к эффективной борьбе с коррупцией», – отметили в ЕСВД.

В документе указано, что борьба с коррупцией является ключевым элементом в развитии отношений между Украиной и ЕС, на котором лежит успех других реформ.

«Как уже отмечалось, украинская власть должна усилить свои усилия для обеспечения независимости, оперативного потенциала и полной эффективности антикоррупционных учреждений. Работа этих учреждений не должна быть подорвана, но усиленная», – подчеркивается в заявлении.

Источник:
Тэги: ес, НАБУ

Новости по теме

Вопреки просьбам ЕС, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

Главы европейской дипломатии предостерегают американского президента от одностороннего признания Иерусалима столицей Израиля подчеркивая, что подобный шаг только помешает мирному урегулированию на Ближнем Востоке.

Генпрокуратура собралась арестовывать сотрудников НАБУ

Генеральная прокуратура Украины сегодня сообщила о подозрении еще двум сотрудникам Национального антикоррупционного бюро, им инкриминируют предоставление взятки должностному лицу и провокацию подкупа

Луценко требует срочной телеграммой вызвать Сытника и Холодницкого из Вашингтона

Луценко попросил председателя Верховной Рады Парубия направить телеграмму руководителям НАБУ и САП, которые находятся в Вашингтоне, чтобы они завтра смогли с трибуны отчитаться.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости