Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Порошенко пригласил Си Цзиньпина в Украину

Президент положительно оценил результаты третьего заседания украинско-китайской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

 

Президент Петр Порошенко пригласил председателя Китая Си Цзиньпина посетить Украину.

Об этом сообщается на сайте президента по итогам встречи Порошенко и вице-премьера Государственного совета Китая Ма Кая.

«Петр Порошенко передал приглашение председателю КНР Си Цзиньпину посетить Украину с визитом», – говорится в сообщении.

Президент подчеркнул, что визит вице-премьера правительства Китая в Украину является очень важным для развития украинско-китайских партнерских отношений.

Порошенко обратил внимание на важность продолжения последовательной позиции Китая в вопросе уважения территориальной целостности и суверенитета Украины. Он призвал китайские власти придерживаться политики непризнания аннексии Россией украинского Крыма и выразил надежду на конструктивную позицию китайской стороны по украинской проблематике в рамках Организации Объединенных Наций.

Президент положительно оценил результаты третьего заседания украинско-китайской межправительственной комиссии по сотрудничеству, которое состоялось во исполнение предыдущих договоренностей с Си Цзиньпином.

Источник:
Тэги: Китай, Си Цзиньпин, Петр Порошенко

Новости по теме

Си Цзиньпин заявил о начале нового этапа отношений между Китаем и США

Китайско-американские отношения на данный момент находятся на пороге нового этапа развития.

Си Цзиньпина переизбрали генеральным секретарем ЦК Компартии Китая

Председатель КНР Си Цзиньпин переизбран на пост генерального секретаря центрального комитета компартии Китая, при этом пять из семи членов постоянного комитета Политбюро ЦК КПК сменились

Имя Си Цзиньпина внесли в Конституцию Китая

Коммунистическая партия Китая одобрила поправку к китайской Конституции, которая предусматривает упоминание в документе имени действующего лидера страны Си Цзиньпина и его политической идеологии

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости