Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Суд США рассматривает дело кондитера, который отказался печь торт для гей-свадьбы

Верховный суд США рассматривает дело кондитера из Колорадо Джека Филлипса, который в 2012 году отказался изготовить торт для однополой свадьбы.

 

Сообщается, что владелец кондитерской Masterpiece Cakeshop Филлипс, исповедующий христианскую веру и называющий себя «художником по тортам», сказал паре, что готов выполнить любой другой их заказ, однако не может сделать для них свадебный торт, поскольку это равносильно участию в религиозной церемонии, которая для него неприемлема.

Пара подала жалобу в Комиссию по гражданским правам Колорадо и позже подала иск на Филлипса. Комиссия и суды штата сочли, что кондитер нарушил антидискриминационные законы штата. Колорадо – один из 22 штатов, где запрещена дискриминация на почве сексуальной ориентации.

Филлипс обжаловал решение в Верховном суде, настаивая, что антидискриминационное законодательство штата ущемляет его свободу вероисповедания и свободу слова, гарантированные Первой поправкой к Конституции.

Сторонники кондитера, в том числе администрация президента Трампа, настаивают, что Первая поправка запрещает властям принуждать людей к участию в неприемлемых для них церемониях.

Организации по защите гражданских прав считают, что личные и религиозные убеждения нельзя использовать для нарушения гарантированного Конституцией принципа равной защиты.

Источник:
Тэги: однополые браки, гей-свадьба

Новости по теме

РПЦ запретила венчать однополые пары

Об этом говорится в принятом положении «О канонических аспектах церковного брака». Документ опубликован на официальном сайте Московского патриархата.

Немецкий министр вступила в брак с гражданкой Франции

Министр охраны окружающей среды Германии Барбара Хендрикс .вступила в брак со своей давней партнершей, гражданкой Франции Валери Возанж.

В Германии зарегистрирован первый однополый брак

Свидетельство о заключении брачного союза в ратуше берлинского района Шенеберг получили 60-летний Бодо Менде и 59-летний Карл Крайль.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости