Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 168   КомментариевКомментарии

Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что готов встретиться с предстоятелем РПЦ Кириллом для проведения переговоров.

 

При этом он настаивает на признании автокефалии Украинской церкви.

«Если бы он предложил встретиться, я бы, конечно, согласился, но от своей позиции, а именно – автокефалии Украинской церкви, не отступил бы», – приводит «Корреспондент» комментарий Денисенко телеканалу «1+1» в воскресенье, 3 декабря.

Глава УПЦ КП признал, что переговоры с Московским патриархатом могут быть неоднозначно восприняты его последователями.

«Я предупреждал, что независимо от того, как завершатся эти переговоры, каким будет решение Архиерейского собора, чтобы мы оставались едиными, потому что для нас единство имеет большее значение, чем автокефалия», – уточнил он, добавив, что пока предложений о встрече с патриархом Кириллом не поступало.

В свою очередь, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заверил журналистов, что в ближайшее время патриарх Московский и всея Руси Кирилл не намерен встречаться с «коллегой».

«Пока такая встреча не планируется, поскольку с нашей стороны создана комиссия по ведению переговоров со структурой, возглавляемой Филаретом. Если эти переговоры будут успешными, можно думать и о дальнейших шагах», – уточнил митрополит Илларион.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, УПЦ КП

Новости по теме

Охрана Кирилла пыталась отравить Варфоломея?

Появилось видео, как представители Вселенского Патриархата отказались от напитков, которые раздавал сотрудник Федеральной службы охраны.

Миссия Кирилла провалилась

Глава Русской православной церкви Кирилл съездил на Фанар в Турцию, чтобы отговорить Вселенского патриарха Варфоломея от предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

УПЦ КП разочарована заявлением папы Франциска и патриарха Кирилла

Украинская православная церковь Киевского патриархата разочарована совместным заявлением папы римского Франциска и предстоятеля Русской православной церкви Кирилла.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости