Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

Большинство россиян одобряет лишение сектантов родительских прав

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 18 и 26 ноября 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов старше 18 лет.

 

Большинство россиян (79%) одобряют постановление Верховного суда РФ, которым тот рекомендовал судам лишать родительских прав людей, вовлекающих своих детей в секты, незаконные общественные и религиозные организации. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Положительное отношение к совету ВС РФ высказали представители как православной конфессии, так и других религий, а также атеисты или колеблющиеся.

Об отрицательном отношении к рекомендации о лишении родительских прав заявили лишь 16% от общего числа респондентов. Их основные аргументы: «родители лучше знают, что нужно ребенку» (9%), «детям лучше быть с родителями», «нужно проводить разъяснительную работу с родителями» (по 8%), «необходимо разбираться с каждым случаем индивидуально» (7%).

14 ноября Верховный суд России расширил перечень оснований, по которым суды могут лишить родительских прав нерадивых отцов и матерей. Как сообщала пресс-служба ВС РФ, в частности, судам было рекомендовано лишать родительских прав людей, вовлекающих детей в секты, экстремистские или террористические организации, а также в любые организации, в отношении которых имеется вступившее в силу судебное решение о ликвидации или запрете деятельности.

Источник:
Тэги: дети, сектанты, лишение родительских прав

Новости по теме

В детском лагере жены Януковича отравились 12 детей

В Киевской области в частном детском лагере отравились 12 детей, один ребенок находится в коме. Дети попали в медицинский изолятор лагеря вечером в понедельник, 2 июля.

Мальчик из ДНР рассказал, как стреляет по украинским военным

Журналистка Оксана Шкода опубликовала на своем YouTube-канале интервью с семилетним жителем города Горловка. Никита рассказал, что «служит в ВДВ».

Президент Таджикистана возмутился, что на встречу к нему по холоду выгоняют детей

Пышные приемы устраивались в честь Эмомали Рахмона и ранее, и он, отмечает «Ахбор», требовал от чиновников «прекращать эти спектакли».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости