Загрузка...

Гигантский айсберг, отколовшийся от Антарктиды, непредсказуемо развалился

Ученые бьют тревогу, уровень Мирового океана может повыситься до критических значений. Гигантский айсберг, отколовшийся от антарктического ледника, начал распадаться на куски у самого побережья Антарктиды.

 

Антарктический ледовый покров стремительно, по геологическим меркам, тает. Долгое время ученые следили за фрагментом колоссального ледника Пайн-Айленд на западе самого южного материка планеты.

Два месяца назад айсберг площадью в четверть государства Люксембург, оторвался от побережья и начал дрейф. Однако, по неизвестным пока причинам, гигантская глыба льда начала разваливаться буквально в нескольких сотнях миль от Антарктиды.

По мнению климатологов, такая аномалия свидетельствует о значительном повышении температуры в Южном море. Это может повлечь за собой апокалиптические последствия.

Таяние льдов Антарктиды неминуемо повлечет за собой повышение уровня Мирового океана и затопление государств, расположенных на побережьях.

Кроме того, течение Гольфстрим перестанет быть теплым, что принесет Европе смену климата на дискомфортный для проживания.

Источник:
Тэги: Антарктида, айсберг

Новости по теме

Антарктида раскалывается на куски

Геологи заметили, что скорость таяния ледника ускорилась на 75% с 1973 по 2010 год, на что повлияло глобальное потепление.

В Антарктиде нашли вмерзший в лед корабль пришельцев

Уральский энтузиаст и исследователь загадочных явлений Валентин Дегтерев рассказал об очередной сенсационной находке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости